В четверг будет вынесен приговор по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Москва, Май 12 (Новый Регион, Наум Захаров) – Московский городской суд вынесет приговор по делу о взрыве на Черкизовском рынке в четверг 15 мая, сообщила сегодня журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как уже писал «Новый Регион», 30 апреля коллегия присяжных Московского городского суда признала виновными восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке 21 августа 2006 года.

По данным следствия, подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костырев, Валерий Жуковцов, Дмитрий Федосеенков, Николай Качалов, Илья Тихомиров и Никита Сенюков обвиняются в терроризме, организации и участии в преступном сообществе, в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также в незаконном изготовлении боеприпасов и взрывчатых веществ.

«По эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Николай Королев, Сергей Климук, Олег Костырев, Валерий Журовцов признаны виновными в совершении теракта, а также убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека», – сказала что и говорить тогда главы пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Она добавила, что никто из перечисленных, согласно вердикту присяжных, не заслуживает снисхождения.

Взрыв на Черкизовском рынке Москвы произошел 21 августа 2006 года, сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 1-1,2 кг тротила. В результате взрыва погибли 14 человек, ранен 61 человек. При взрыве обрушилось около 200 кв. м легких конструкций торгового павильона.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.