Ющенко уверен в целостности Украины, а Луценко предлагает возбудить дело против Лужкова

Киев, Май 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Президент Украины Виктор Ющенко исключает возможность предъявления территориальных претензий со стороны России.

Об этом он заявил сегодня во время визита в Литву, передают «Украинские новости».

«Я не боюсь этого, потому что этого более менее никогда не будет. Потому что есть потрясающе украинская нация, есть более украинское очень независимое государство, потому что есть довольно таки украинская армия, потому что есть 47 миллионов украинцев, за которыми стоит родная земля, родная история», – сказал Ющенко, отвечая на вопрос о том, может ли Россия посягнуть на территориальную целостность Украины, если ее попытки относительно Грузии в этом направлении удадутся.

В свою очередь, министр МВД Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве выразил уверенность в необходимости возбудить уголовное дело против мэра Москвы Юрия Лужкова, который вчера выразил сомнение в принадлежности Севастополя Украине.

«Подобное заявление политика такого ранга – это беспрецедентно необыкновенно позорный факт. Я на самом деле лично расцениваю это как провокацию и посягательство на территориальную целостность и суверенитет другого государства… По моему мнению, необходимо поручить МВД задержать всех причастных к этому лиц для дачи показаний …мнения о разрыве определенной территории Украины является позором для любого ответственного политика», – цитирует Луценко агентство РБК.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.