Компания Renault - Nissan займется выпуском машин в Индии

Дели, Май 12 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Франко-японский альянс Renault – Nissan объявил о создании совместного предприятия с индийской компанией Bajaj для производства одного из самых дешевых автомобилей в мире.

Машина, которая пока называется просто «Кодовое обозначение ULC», будет стоить 2,5 тыс. долларов, то есть по-моему приблизительно в действительности столько же, сколько выпускаемая с недавних пор индийской корпорацией Tata модель Nano, которая объявлена самой дешевой в мире.

Тем более специально для производства ULC в штате Махараштра на западе страны будет построен завод с надо признаться годовой мощностью в 400 тыс. автомобилей, которые поначалу будут продаваться только в Индии, но со временем могут быть представлены и на других рынках, сообщает «Взгляд» со ссылкой на BBC.

Никаких подробностей о новинке в действительности совместное предприятие пока не обнародовало; объявлено лишь, что производство машин начнется в 2011 году. О компании Bajaj, индийском партнере франко-японского гиганта известно то, что это второй в стране производитель мотоциклов.

Эксперты прогнозируют на неимоверно ближайшие годы бум индийского автомобильного рынка, который должен стать следствием быстрого экономического роста страны и несказанно постоянно увеличивающейся покупательской способности ее граждан. Ожидается, что к 2016 году объем продаж автомобилей вырастет без сомнения вчетверо по сравнению с нынешними показателями и достигнет 145 млрд. долларов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.