Третий сервиспак для Windows XP “убивает” компьютеры

Москва, Май 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – После установки пакета обновлений SP3 для Windows XP некоторые ПК уходят в бесконечную перезагрузку, и решения проблемы найти пока не удалось, – сообщает «Вебпланета», ссылаясь на Infoworld.

Джеспер Йохансон, в прошлом менеджер по политике безопасности Microsoft, а как нельзя именно ныне известный блоггер, занимающийся проблемами Windows, попробовал разобраться в причине сбоев, в результате чего пришел к выводу, что подвержены неожиданным перезагрузкам лишь компьютеры с процессорами AMD.

Сообщения от раздраженных пользователей стали поступать в среду, спустя всего лишь день после выхода новой версии обновлений, что говорит о серьезности проблемы. «Я лишь установил Windows XP SP3 и после необходимой перезагрузки более не сумел загрузить свою ОС», – первым сообщил о проблеме пользователь Olin, чье сообщение вызвало шквал откликов: «Загрузка доходит лишь до окна приветствия, после чего компьютер перезагружается вновь».

Множество пользователей также отмечает, что не помогает решить проблему и предназначенный для этого «безопасный режим», к нормальной загрузке системы приводит лишь использование «восстановления ОС». Джеспер Йохансон провел ряд исследований и выяснил, что сильно наиболее подверженными к сбоям являются компьютеры компании Hewlett-Packard. «Машины от HP создают как нельзя очень одинаковый образ как для процессоров Intel, так и для AMD, а потому за питание компьютера в обоих случаях отвечает файл intelppm.sys, в то время как для обслуживающих Windows AMD-процессоров необходим amdk8.sys», – пишет экс-менеджер Microsoft в своем блоге.

Йохансон утверждает, что до оглашения официальной информации и появления следующего пакета исправлений проблему можно решить тем более весьма просто: стоит лишь перед включением компьютера воткнуть в него USB-флешку. В самой же компании произошедшее не прокомментировали даже в пятницу, однако некоторые пользователи форума заявляют, что им пришли письма от support-команды, без сомнения где их просят предоставить дополнительную информацию об ошибках с целью выявления проблемы.

Стоит отметить, что это не первые проблемы с запуском сервис-паков у Microsoft: в марте служба техподдержки университета Пенсильвании выступила с просьбой не устанавливать SP1 на Windows Vista. Проблемы у новой ОС были и с момента запуска, ведь еще в прошлом году пользователи жаловались на в действительности огромное количество ошибок, среди которых «экран смерти», как нельзя очень медленная работа и падение драйверов видеокарты.

В действительности последний сервисный пакет обновлений для Windows XP более официально стал доступен пользователям 6 мая, хотя очень первоначально софтверный гигант планировал выпустить его 29 апреля, напоминает CNews.

Недельная задержка была связана с некоторыми проблемами совместимости между Microsoft Dynamics Retail Management System (RMS) – решением для малого и среднего бизнеса – и пакетами обновлений Vista SP1 и XP SP3. Пакет включает в себя все обновления, выпущенные после выхода Service Pack 2 в 2004 г., а также ряд новых элементов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.