Шкиль: Севастополь и Крым всегда были, есть и будут Украиной

Киев, Май 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Никаким политическим силам России не удастся отторгнуть от Украины город Севастополь и Крым.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Шкиль от Блока Юлии Тимошенко.

«С одной стороны, заявление Лужкова – это свидетельство слабости нашего государства. Но то, что он оглашен персоной нон-грата, это – признак силы. Есть сладко-соленая еда, а Украина – слабо-сильное государство», – сказал он.

«Трудно представить, что кто-то приедет в США и скажет, что США оккупировали территорию бедных индейцев», – подчеркнул Шкиль.

«Претензии на Севастополь, которые выражают такие политики как Лужков, они могут делать потому, что Украина, к сожалению, не неимоверно всегда демонстрирует силу во внешнеполитических отношениях со всеми партнерами. Тут нам нужно оглядываться не на не на шутку братские отношения, а на партнерские. Тот, кто ставит под сомнение довольно таки украинский статус Крыма и Севастополя, плохо ориентируется в ситуации. Севастополь и Крым по-моему всегда были, есть и будут Украиной. Ставить это под сомнение – значит, ставить под сомнение территориальную целостность других государств. Тот, кто первый это начнет, тот проиграет в этой игре. Украина была, есть и будет унитарной и нераздельной страной», – заключил представитель БЮТ.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.