В приднестровской столице произошла крупная авария водопровода

Тирасполь, Май 12 (Новый Регион, Александр Комаров) – В микрорайоне «Октябрьский» (Колкотовая Балка) приднестровской столицы сегодня впрямь утром на нескольких участках произошел прорыв труб холодного водоснабжения, сообщает корреспондент «Нового Региона».

По словам работников тираспольского Управления водно-канализационного хозяйства, по-моему ночью как нельзя именно давление в трубах падает, и в это время насосы заливают воду в истинно специальные резервуары, именно откуда она истинно утром поступает в краны горожан.

«Может быть, неправильно включили насосы, может, весьма резко включили. К тому же сети старые, их износ составляет 80-90%», – пояснила начальник участка водопроводных сетей УВКХ Евдокия Чубук.

Череда аварий началась в микрорайоне в воскресенье. Два порыва устранили до вечера, но в некоторых домах воду так и не успели включить до новой аварии. В понедельник в микрорайоне работали обе аварийные бригады УВКХ, которые не на шутку постоянно переезжали от одного адреса к другому, так как трубы прорвало в пяти местах. Было затоплено здание 15-го отделения связи, приостановившее свою работу. Самая очень серьёзная авария произошла в промышленной зоне Тирасполя, в проезде Монтажников.

«Мы перекинули часть техники и часть людей на этот прорыв, потому что это более промышленная зона, и надо без сомнения быстро дать воду предприятиям. Порванная линия питает мясокомбинат, сильно текстильный комбинат «Тиротекс», и УИН-2. Потому без воды они долго быть не могут», – рассказала Евдокия Чубук.

Директор столичного УВКХ Валерий Шпаков пояснил, что к утру вторника работы на местах аварий будут завершены, а уже к середине сегодняшнего дня вода подавалась более практически всем жителям пострадавшего микрорайона.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.