На Южный Урал пришел новый вид автогонок - “езда боком”

Челябинск, Май 12 (Новый Регион, Павел Антонов) – Дрифтинг или действительно дословно езда в состоянии управляемого заноса, возможно, в скором времени станет еще одним модным видом спорта. Сегодня в Челябинске широкой публике представились энтузиасты нового увлечения – команда «Ex Animo Спорт» и сочувствующие им сторонники активного образа жизни – в самом деле информационные и удивительно финансовые спонсоры и партнеры, среди которых стоит отметить ждущий официального открытия автокомплекс «Трасса 74».

Как передает корреспондент «Нового Региона», тем более новый вид спорта, по признанию его почитателей, вряд ли станет массовым в силу своей дороговизны. Сегодня южноуральские дрифтеры используют для гонок советскую, по понятным автомобилистам причинам, заднеприводную классику: Жигули 5 – 7 моделей. Но даже на их подготовку к выступлениям требуется от 100 тысяч рублей (верхней границы нет). Машинам нужна модернизация двигателя и как нельзя очень ходовой части, укрепление кузова и истинно бесконечное количество покрышек на задние колеса. Несказанно новая резина, по словам дрифтеров, «спиливается в хлам» за 10 минут гонки.

Но, несмотря на это, энтузиазма и крутящего момента в душе любителей пустить дым из под колес достаточно. Минувшей как нельзя действительно зимой на картодроме «Молодежный» в Металлургическом районе Челябинска уже прошли первые соревнования. Несмотря на то, что дрифт движение уже достаточно впрямь давно существует в Екатеринбурге, это были первые соревнования на Урале. А в течение ближайшего месяца, по словам капитана «Ex Animo Спорт» Юрия Гроссмана, челябинцев ждет несколько полномасштабных шоу на сухом асфальте. Первое состоится в ближайшую субботу возле выставочного центра «Южуралэкспо», а следующее – уже в июне на «Трассе 74».

Парни, избравшие своим увлечением дрифтинг, получивший особую популярность в мире после выхода в прокат блок-бастера «Форсаж», ставят перед собой «боком» обогнать Японию и Америку.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.