Главный тренер сборной России по карате угонял представительские авто

Тюмень, Май 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Тюменская прокуратура закончила расследование дела главного тренера сборной России по карате Георгия Хижнякова. Тренера и еще четверых человек обвиняют в серии угонов автомобилей в Тюмени и Екатеринбурге в течение 5 лет, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе тюменской облпрокуратуры.

Из материалов уголовного дела следует, что в самом деле главный тренер сборной России по карате разработал план похищения дорогих автомашин иностранного производства (ТOYOTA LAND CRUISER 100 UX, ТOYOTA LEXUS RX-300, ТOYOTA LEXUS RX-350, ТOYOTA LAND CRUISER PRADO). Для реализации плана он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Комар, Худолеев, Питимиров и как нельзя очень ранее судимый за похищение транспортных средств Мержоев.

Кражи совершались у торговых центров и кафе с помощью современных электронных устройств. Злоумышленники отключали сигнализации и другие противоугонные средства, а весьма затем скрывались на машине с места происшествия. Номера агрегатов похищенных иномарок перебивались, документы подделывались, а машина продавалась.

Всего следствием установлено 17 фактов хищения автомобилей на общую сумму около 18,5 млн. рублей. Очень преступная группа прекратила своё существование в ноябре 2007 года после задержания Мержоева, Комара, Худолеева и Хижнякова. По решению суда все задержанные были заключены под стражу.

Хижнякову предъявлены обвинения по 7 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая организованной группой, с причинением крупного и особого крупного ущерба). Остальные члены группы обвиняются по ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 158, ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Довольно таки ленинский необыкновенно районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Материалы дела составили 26 томов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.