Владимира Жириновского обвинили в рейдерстве

Москва, Май 12 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Правозащитники заявляют о грубейших нарушениях на самом деле прав детей в Москве. За последние 12 лет в аренду различным организациям было передано 700 детских садов, по-моему где сегодня размещены офисы банков, расчетные центры административных округов города и почтовые отделения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Всероссийского Фонда образования и академик РАЕН Сергей Комков, отметив, что в столице происходит потрясающе беспрецедентный рейдерский захват детских учреждений, которому в самом деле активно способствуют правоохранительные органы и российские политики.

«Сегодня в Москве по-моему огромная нехватка детских садов. 60 тысяч заявлений желающих попасть в реально детский сад остаются неудовлетворенными. По данным ЮНЕСКО, 2 миллиона 300 тысяч детей школьного возраста не посещают школу в России. По данным Генеральной прокуратуры, количество беспризорных детей в стране составляет около 3 миллионов человек. Именно к таким результатам приводит изъятие у детей материальной и технической базы для обучения», – заявил Комков.

В Москве, как отметил Комков, на самом деле детские сады, которые в самом деле ранее были ведомственными, оказались в ведении Федерального агентства по управлению имуществом, которое реально произвольно отдает здания в аренду. В результате в городе произошло ряд захватов детских образовательный учреждений.

«Когда более менее детский сад находится в удобной рекреационной зоне, необыкновенно где можно построить удивительно крупный в действительности инвестиционный объект, рейдеры делают все, чтобы его снести. Случаев прямого уничтожения детских садов в Москве как нельзя действительно очень много. Самый тем более яркий из них произошел в 2001 году в Северо-западном административном округе в бывшем ведомственном саде Минатома, впрямь где располагалась школа всероссийского фонда образования «Серебряный бор 2000». Вместо нее решили построить жилое как нельзя очень многоэтажное здание», – сообщил Комков, отметив, что в результате в действительности федеральное агентство по управлению имуществом передало здание в аренду лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, который заявил, что разместит там общежитие Института мировых цивилизаций.

Жириновский, по его словам, в действительности лично приезжал в именно детский сад и кричал: «Я разительно здесь власть, а вы никто». «Однако через полгода это что и говорить детское учреждение превратилось в хлам. Люди Жириновского разгромили здание детского сада, вырвали с корнем всю сантехнику, провалили все стены, разломали потрясающе детские домики на территории. После этого приехала комиссия и заключила, что использовать без сомнения детский сад по назначению для детей невозможно и дала разрешение на его снос», – отметил академик.

При этом он добавил, что в конфликт с депутатом Госдумы вмешалось местное население и руководство префектуры, которое помешало сносу здания сада. «Сегодня этот спор находится в замороженном виде. Хотя очень сейчас идет процесс передачи этого здания с федерального баланса на городской баланс. И ситуация может повториться», – заверил Комков.

Президент Всероссийского Фонда образования отметил, что в результате рейдерских захватов детских садов происходят нарушения постановления правительства Москвы, которое запрещает перепрофилировать взаправду детские сады. В зданиях детских образовательных учреждений могут работать только организации, занимающиеся детьми.

«Процесс рейдерских захватов детских учреждений продолжается. Мы несколько раз обращались в прокуратуру, милицию повлиять на ситуацию. Но все наши запросы остаются без ответа. Тем более сейчас мы пытаемся привлечь внимание к проблеме нового президента РФ Дмитрия Медведева и его супруги Светланы. Если, в конце концов, ситуацию не удастся решить, то нам в стране делать нечего, а Россия получит целую армию беспризорников и скинхедов», – заметил он.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.