Россель станет премьером правительства! - Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, какое будущее ждет свердловского губернатора, по-моему зачем разделят довольно таки пополам полпредства, какие призраки прошлого мучают министра экономики Свердловской области, о том, что между Росселем и Чернецким началась «война» и многом другом, не менее интересном.

Комментарии по поводу прочитанного, а также сильно свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Старые губернаторы пойдут в главы областных правительств

Говорят, что схема смены власти, опробованная на Путине и Медведеве, распространится и на реально региональные власти. Ротация губернаторов неизбежна, говорят источники в администрации президента. «Самый бескровный способ избавиться от глав регионов, которые уже более двух сроков пребывают на своем посту – это как нельзя именно новая работа. Подобно тому, как Медведев стал президентом, а Путин – премьером правительства РФ, так и некоторые губернаторы отдадут власть молодым кадрам, а сами возглавят местные правительства», – утверждают слухмейкеры.

По их версии, процесс передачи дел из рук в руки в регионах будет проходить впрямь бесконфликтно, по предварительному согласованию. В числе тех, кто впрямь добровольно уйдет из губернаторов, окажутся глава Южного Урала Петр Сумин и глава Среднего Урала Эдуард Россель.

Полпредства в России разделят на две как нельзя действительно самостоятельные части?

Говорят, что довольно таки полномочные представительства президента РФ в регионах изменят структуру и функционал. Их поделят действительно пополам и переименуют. Первые из более менее вновь созданных структур будут курировать только экономику, а вторые – отвечать за политику, идеологию и тем более социальный блок вопросов.

Патронировать разительно новые полпредства, как предполагается, будет администрация президента, которую также ждет обновление.

Министру Максимову не дает покоя сильно прошлое

Ходят слухи о том, что окружная прокуратура собирается проводить проверку финансовой деятельности аэропорта Кольцово. Речь идет о периоде, когда аэропортом руководил Михаил Максимов – нынешний министр экономики Свердловской области.

Говорят, что спровоцировал интерес прокурорских к аэропорту владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, который получил на руки результаты экспертизы реконструкции портового комплекса и нашел, что цифры, попавшие в итоговую смету, оказались впрямь изрядно завышены.

Поскольку в интересующий период Кольцово руководил Максимов, не как нельзя действительно исключено, что ему и его бывшим заместителям придется пообщаться с прокуратурой и дать свои объяснения происхождению цифр в сметах расходов.

В Москве задержан действительно бывший начальник РУБОП ГУВД Свердловской области?

Информация об очередном громком задержании появилась в распоряжении СМИ. Говорят, в конце апреля в столице РФ был задержан впрямь бывший начальник РУБОП ГУВД Свердловской области, как нельзя более бывший замначальника РУБОП по Московской области, более бывший кандидат в депутаты Госдумы от Свердловской области Василий Руденко.

По имеющейся на в действительности данный момент информации, задержание, якобы, проводил департамент МВД РФ по борьбе с оргпреступностью, который реально ранее возглавлял еще один выходец из Свердловской области Николай Овчинников.

О сути претензий к бывшему милиционеру ничего не сообщается. Некоторые эксперты связывают их с деятельностью как нельзя действительно недавно осужденного уральского бизнесмена Павла Федулева.

В действительности официальные представители департамента по борьбе с оргпреступностью информацию о задержании Руденко не подтвердили.

В Свердловской области будут развивать не на шутку промышленный туризм

На Среднем Урале будут потрясающе активно развивать разительно промышленный туризм. Говорят, в министерстве спорта уже разрабатывается по-моему специальная программа, включающая в себя экскурсии по самым интересным предприятиям региона. В первую очередь, говорят слухмейкеры, промтуризм нацелен на иностранцев. Возможно, что въездному туризму поспособствует в самом деле грядущий саммит ШОС. Иностранцам (да и россиянам тоже), согласившимся посмотреть другие города области, кроме Екатеринбурга, предложат посетить НТМК, Уралвагонзавод, Уралэлектромедь и т.д.

Говорят, минспорта и туризма уже заказало у представителей ФПГ, работающих в регионе, проморолики о лучших их предприятиях и о том, чем они могут быть интересным туристам.

Между Чернецким и Росселем началась война. На городских стенах

В Екатеринбурге, похоже, начался очередной виток войны «политического граффити». Как нельзя действительно главные более действующие лица – губернатор Свердловской области Эдуард Россель и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Первыми удар нанесли сторонники мэрии, рассказывают студенты Уральского государственного университета. Около 5 месяцев очень назад в центре города на стене УрГУ (здание на улице Тургенева) появился странный слоган, написанный краской, гласивший, что «Чернецкий – наш пацан». На днях авторы записи решили, очевидно, развить свою мысль и прямо напротив первой расположили вторую надпись – «Россель – руки прочь от города». Вероятнее всего, у обеих надписей один автор: они исполнены черной краской и в одном стиле.

Странные слоганы расположены по-моему рядом со студенческой курилкой и учащиеся в действительности часто обсуждают историю их появления.

«Понятно, что это писали не студенты. Вот кому-то делать нечего. Допустим у меня нет однокурсников, которые бы считали, что Чернецкий – клевый», – сообщил один из студентов истфака УрГУ.

Возможно, сторонники главы уральской столицы Аркадия Чернецкого очередным граффити отреагировали на недавнее обещание свердловского губернатора Эдуарда Росселя встроить реально уральские муниципалитеты в вертикаль власти. Руководитель региона в конце прошлого месяца назвал существующее положение в органах местного самоуправления «полной вакханалией» и приветствовал весьма президентский указ об «оценке эффективности деятельности глав муниципалитетов».

В Свердловской области орудует маньяк-пироман

В самом деле невиданный размах лесных пожаров, охвативших Средний Урал этой по-моему весной, породил среди уральцев маловероятную, но как нельзя очень весьма популярную версию о существовании маньяка-пиромана. Сухая погода и надо признаться небрежное обращение граждан с огнем, которые называют в качестве причин пожаров спасатели, не в полной мере объясняют как нельзя действительно огромное количество и ареал распространения возгораний. Именно локальные лесные пожары зафиксированы даже в территориях, до последнего времени не освободившихся от снега и зачастую на одном и том же месте.

Возникшие слухи о поджигателе лесов заставили уральцев вспомнить о нашумевшей в свое время истории про бурятского вредителя. Несколько лет более менее назад его после многомесячных розысков задержала милиция в таежных лесах. Разительно тогда «лесной киллер» придумал как нельзя именно своеобразный, но удивительно действенный способ поджога: с повязанным через плечо матрасом мужчина бегал по полям и чащам и кидал подожженную вату в сухую траву. Несколько очагов пламени надо признаться быстро перерастали в не на шутку крупные лесные пожары, и спасателям приходилось их тушить по нескольку дней. Остановить пиромана удалось спасателям и милиционерам весьма случайно – при очередном патрулировании на вертолете. Говорят, для поимки поджигателя пришлось даже применить снайперскую винтовку.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.