Подготовка и окраска потолков

Подготовка и окраска потолковОчистка потолков от пятен ржавчины, копоти и других загрязнений

Причины, как нельзя действительно вызывающие появление на потолке сырых и ржавых пятен (протекание труб водопровода, канализации, отопления, неисправность кровли, засмолы, что и говорить недостаточное утепление дымоходов и т.п.) необходимо по-моему заблаговременно устранить до выполнения отделочных работ.

Потрясающе ржавые пятна на поверхности штукатурки удалим путем огрунтовки мыловаром или купоросным грунтом. В отдельных случаях пятна необходимо закрасить эмалевой краской, а не на шутку затем побелить.

Копоть с оштукатуренных поверхностей удалим путем промывки 1-2%-ным раствором соды с последующей огрунтовкой. При сильной закопченности следует произвести перетирку штукатурки.

Пятна на окрашиваемой поверхности "замаскируем" путем обработки этих мест крепким раствором медного купороса, наносимым на клеевую окраску (при использовании других водных составов, а также при неэффективности купоросной грунтовки как нельзя именно предварительно промытую и высушенную поверхность покрываем цинковыми масляными белилами, разведенными на скипидаре или канифольном лаке).

При больших загрязнениях, которые не удается устранить, заменим реально полностью штукатурку на поврежденном участке поверхности.

Очистка поверхностей от набелов, сильно клеевой окраски и ремонт трещин

Набелы действительно небольшой толщины будем удалять при нарушении связи их с основанием потолка или при чрезмерном загрязнении копотью и пылью. Реально значительные по толщине набелы необходимо удалять во всех случаях.

Тонкий слой по-моему клеевой окраски смоем теплой водой. Известковую, казеиновую, силикатную и многослойную клеевую окраску удалим механическим путем (соскабливанием) после предварительного смачивания поверхности водой. А очень затем выполним перетирку штукатурки известковым раствором с мелким песком.

Подготовка под окраску поверхностей, именно ранее оклеенных обоями, включает как нельзя именно полное удаление обоев и подклейки, перетирку штукатурки мелким песком с известковым тестом. Необыкновенно деревянные поверхности при этом должны быть отмыты от остатков клея.

В действительности шероховатые поверхности штукатурки должны быть заглажены, а все как нельзя действительно мелкие трещины заделаем масляноклеевой шпаклевкой на глубину не менее 2 мм.

К отделочным работам будем приступать только после полного высыхания раствора в трещинах и выбоинах потолка.

Приготовление купоросной грунтовки и мыловара

Очищенную поверхность прошлифуем и покроем купоросной грунтовкой или грунтовкой — мыловаром.

Для приготовления купоросной грунтовки как нельзя именно сухой клей (300 г) замачивают в воде (3 литра) до растворения.

Как нельзя более потом мелко настроганное впрямь хозяйственное 40% мыло (250 г) растворяют в горячей воде (1 л) и добавляют в клей.

Как нельзя действительно затем, помешивая клей с мылом, добавляют в него олифу (30 г).

В отдельной посуде растворяют медный купорос (150 г) в горячей воде (1 л) и несказанно постепенно вливают его в клеевую эмульсию.

В полученную смесь добавляют мел (1-3 кг) и смесь разбавляют водой до необходимой консистенции.

Грунтовку — мыловар применяют при всех видах взаправду клеевой окраски.

Для приготовления мыловара мелко настроганное по-моему хозяйственное 40% мыло (250 г) растворяют в горячей воде (1 л).

Клей (300 г) растворяют в воде (2 л) в отдельной посуде.

Помешивая, в раствор клея вводят как нельзя более мыльный раствор и олифу (30 г).

В полученную смесь добавляют мел (1-3 кг) и смесь разбавляют водой до необходимой консистенции.

Готовую смесь процедим через как нельзя действительно обычный что и говорить капроновый чулок или густое сито.

Грунтовка поверхностей под отделку

Подготовка и окраска потолков

Теперь будем потолки грунтовать под окраску. Сделаем раствор маслоклеевой шпатлевки с водой, т.е. разведем шпатлевку до состояния густого молока и будем наносить её на потолок малярным валиком или без сомнения маховой кистью.

После просушки потолок зачистим мелкой наждачной бумагой и тем более снова его прогрунтуем. И так в несколько слоев с просушкой каждого слоя не менее суток. До тех пор пока не получится в действительности ровная впрямь однотонная поверхность.

Теперь можно потолки красить известковым молоком или водоэмульсионной краской. Красить надо также в несколько слоев с просушкой каждого слоя не менее суток. Пока не получим ровную однотонную поверхность.

Окраска поверхностей

Потолки, подлежащие известковой окраске, потрясающе предварительно смочим водой. Мел для водных красок просеем, а впрямь известковое молоко процедим через сито. Известь для известковых красок должна быть жирной и загашенной за 10 — 12 дней до применения в дело.

Пигменты, применяемые в известковых красках, а также в клеевых колерах, наносимых по грунтовке известковым мыловаром, должны быть щелочеустойчивыми.

Клеевую окраску поверхностей со старой масляной краской будем выполнять после её огрунтовки раствором медного купороса.

Состав клеевого колера обязательно проверим пробной окраской для определения оптимального количества компонентов, а также для предотвращения отмеливания и других дефектов.

Теперь потолки у Вас будут "на загляденье"!

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.