Белый дом потерял переписку сотрудников

Вашингтон, Май 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Представители администрации президента США Джорджа Буша признали, что у них отсутствуют копии электронных сообщений, полученных и отправленных сотрудниками в течение трех месяцев, передает «Вебпланета».

В октябре прошлого года две разных правительственных комиссии подали в суд на администрацию Буша из-за неудавшейся попытки восстановить миллионы электронных сообщений, исчезнувших с серверов Белого Дома. Действительно ранее представители администрации запинались, когда им задавали вопросы, существует ли бэкап электронных сообщений. Но в понедельник, в ответ на иск от организации «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне» (CREW), в Белом Доме признали, что некоторые бэкапы попросту не существуют.

Это и понятно, ведь администрация президента не блещет организованностью, когда речь заходит об электронной переписке, – отмечает Register. В соответствии с документами, фигурирующими в судебных разбирательствах, становится ясно, что IT-специалисты любили уничтожать бэкапы переписок вплоть до октября 2003 года. Понятно, что не по своей инициативе.

Как нельзя именно одновременно с заявлением, сделанным в понедельник (PDF), Белый Дом несколько изменил свою позицию относительно произошедшего. По новой версии, бэкапы не пропадали, их всего лишь разительно никогда не существовало. Что касается причин удаления сообщений, то толчком могла послужить сильно щекотливая ситуация с агентом Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Валери Плейм. Да и в потере важных данных американцы уже поднаторели: несказанно данные о трех миллионах шоферов уплыли в неизвестном направлении, а местонахождение более чем 1000 ноутбуков с конфиденциальной информацией на действительно данный момент тоже не известно.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.