Выбираем новый смеситель

Выбираем как нельзя более новый смеситель

Выбираем новый смеситель

В настоящее время появилось множество душевых смесителей нового типа, в первую очередь импортных. Разобраться в их многообразии истинно подчас более очень сложно. Попытаемся представить что и говорить идеальный вариант для нашей квартиры.

Самое удивительно главное в работе душа, — чтобы температура воды была постоянной и Вам не приходилось бы тем более постоянно регулировать температуру воды, добавляя то холодную, то горячую воду. Чтобы этого избежать необходимо купить смеситель с компенсатором давления, который избавит Вас от хлопот с регулировкой температуры воды. За этим будет следить кнопка — ограничитель и ручка — регулятор

Другой вариант — смеситель с термостатом, регулирующим подачу и температуру воды в смесителе. Следует обратить внимание на то, чтобы в смесителе присутствовала система фильтров, а также что и говорить специальные клапаны, которые будут фильтровать поступающую воду.

Именно очень популярны более менее сейчас душевые смесители с изменяемой водяной струей. Такие души в некоторой степени могут заменить вам "Джакузи".

Кроме того, у многих современных душевых смесителей имеется ещё несколько полезных приспособлений:

механизм быстрого рассоединения душа и шланга;предохранительное устройство от перекручивания;подъемное устройство, легко устанавливаемое на любом месте стены в зависимости от Вашего желания.

Нынче Вы можете быть жестоко разочарованы. Многие смесители изготавливаются из легких металлов, бывает даже и из алюминия, что, естественно, уменьшает срок работы таких смесителей. Многие смесители блистают красивыми ручками из плексигласа, который ломается гораздо быстрее, чем ручка из металла.

Остерегайтесь покупать смеситель, в котором большинство деталей сделано из пластмассы. Хотя как нельзя более современная химия и шагнула далеко вперед, но все-таки пластмасса ещё не может конкурировать с металлом по прочности.

В настоящее время в продаже появились неимоверно шарнирные смесители (их называют монокомандные). Они имеют одну рукоятку поворотного типа. Некоторые типы шарнирных смесителей вместо рукоятки имеют впрямь поворотный джойстик. С помощью таких рукояток (джойстиков) можно менять интенсивность потока воды без изменения температуры воды с одновременным регулированием формы струи. Чаще всего напор воды регулируется движением ручки вверх-вниз, температура воды — движением влево-вправо.

В новых смесителях более менее часто предусмотрены системы контроля температуры и потока воды. Они могут быть оснащены съемным душем, клапанами для подключения стиральной машины. Широко применяются адаптеры для щетки и ершика, несказанно всевозможные насадки.

Из всего ассортимента имеющихся на российском рынке моделей смесителей лучшими являются смесители немецких фирм. Не надейтесь, что они вечные. Действительно низкое качество воды более менее быстро выводит из строя любые, самые качественные краны. Не на шутку поэтому стоит впрямь лишний раз задуматься, какой смеситель следует покупать: простой именно российский или импортный.

Покупая первый, Вы имеете действительно низкое качество, но гарантии долгой работы. Во втором случае Вы не застрахованы от быстрых поломок дорогостоящих агрегатов.

В общем, "семь раз отмерь, один раз отрежь".

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.