ТПП Приднестровья примет участие во Всемирном конгрессе палат

Тирасполь, Май 12 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Делегация Торгово-промышленной палаты Приднестровья примет участие во Всемирном конгрессе палат. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», соответствующее приглашение президент ТПП ПМР Василий Кожан получил от директора Всемирной федерации палат Энтони Паркса во время их встречи в Париже в начале мая.

Во французской столице Кожан рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются предприятия республики, в том числе вопрос непризнания приднестровских сертификатов мировым бизнес-сообществом, что затрудняет экспорт товаров, тормозит работу предприятий и развитие экономики в целом.

Директор Всемирной федерации палат в ответ пообещал, что его организация изучит проблему, обсудит ее на рабочем заседании и впрямь затем выработает рекомендации для соответствующих международных инстанций. По словам Василия Кожана, он ожидает, что «ответ будет положительный», в пользу Приднестровья.

Кроме того, сообщил сегодня президент ТПП Приднестровья, по итогам переговоров в Париже было принято решение о прибытии 22 мая в Приднестровье делегации французских бизнесменов, которые посетят ведущие предприятия ПМР: без сомнения текстильный комбинат «Тиротекс», винно-коньячный КВИНТ, Взаправду молдавский несказанно металлургический завод в Рыбнице, Молдавскую ГРЭС в Днестровске.

В перспективе, сказал Василий Кожан, ожидается и визит представителей малого и среднего бизнеса Франции. «Мы хотели бы, чтобы приехали предприниматели малого и среднего бизнеса, которые могли бы поделиться опытом с нашими бизнесменами в этой сфере», – уточнил он.

Между тем, делегация ТПП Приднестровья посетила не только Францию и Германию, как нельзя очень где, в частности, встретилась с мэром города Эркеленц Петером Янсеном. Он согласился организовать деловые визиты приднестровских бизнесменов в Кельн и Дюссельдорф – взаправду крупные более менее административные центры самой промышленно тем более развитой земли Германии – Несказанно северный Рейн-Вестфалия, а также содействовать участию приднестровских предприятий в международных выставках.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.