Пензенские затворники начали ссориться

Пенза, Май 12 (Новый Регион, Наум Захаров) – Остающиеся в пещере «пензенские сектанты» начали выяснять отношения, местные власти не исключают, что вследствие этого часть затворников может выйти на поверхность.

«Только за минувшую неделю нам было передано три записки от разных затворников, из содержания которых следует, что отношения между остающимися в пещере людьми складываются неоднозначно», – сообщил «Интерфаксу» вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. По его словам, в записках содержатся несказанно взаимные обвинения в отступничестве от учений их лидера Петра Кузнецова.

«Из текстов записок просматривается, что среди остающихся произошел раскол, и противодействие именно явно углубляется, – считает вице-губернатор. – Это закономерно, ведь разительно ранее вышедшие из пещеры затворники также не демонстрируют идейного единства, более того, не общаются друг с другом».

Все это, по словам Мельниченко, дает возможность предположить, что в ближайшее время часть затворников, а, возможно, и все выйдут на поверхность. Говоря о состоянии бывшего лидера сидельцев Кузнецова, Мельниченко со ссылкой на главного врача как нельзя очень областной психиатрической больницы, в которой в действительности сейчас находится лидер сектантов, сказал:

«Он не помнит, как говорил, что является воплощением пророка Ильи на Земле, его сознание фрагментарно. Неимоверно единственное, что он четко понимает, что у него есть не на шутку дома мать. То, что было с его паствой, Кузнецов также помнит фрагментарно. Он не помнит, что произошло с ним (имеется в виду его попытка самоубийства). У этого человека очень сейчас нет целостной картины прошлого и сегодняшнего происходящего».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.