В Севастополе произошла потасовка с украинскими националистами

Севастополь, Май 11 (Новый Регион, Виктор Викторов, Вероника Ост) – В Севастополе произошла потасовка между жителями города и украинскими националистами, которые пытались устроить пикет около штаба Черноморского флота, протестуя против визита мэра Москвы Юрия Лужкова.

Об этом «Новому Региону» сообщил депутат горсовета Геннадий Басов, лидер организации «Русский выбор».

По его словам, около 10 украинских националистов попытались около штаба ЧФ развернуть символику УНА-УНСО, а также плакат «Незванный Лужков хуже Затулина»

«Они начали скандировать «Слава Украине! Смерть врагам!» «Москалей – на ножи!», «Севастополь-Украина!» – в свою очередь рассказал активист «Русского выбора» Александр Данилов.

«Началась давка, дело дошло до потасовки, люди начали вырывать у националистов флаги, в них полетели яйца. Севастопольцы начали скандировать: «Россия!» и «Бандеровцы – вон!» – сообщил Басов.

Потасовка была прекращена после вмешательства украинского спецподразделения «Беркут», сотрудники которого задержали всех националистов.

«Вместе с ними пытались арестовать и одного из наших парней, у которого в руках было яйцо. Однако люди легли на землю перед милицейским автобусом, закрыв проезд, и нашего активиста отпустили», – сказал Басов.

По его словам, в противостоянии с националистами принимали участие представители «Русского выбора», ПСПУ, «Российской общины» и казачьих организаций.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.