Депутат Госдумы Говорухин: Севастополь никогда не передавался Украине

Севастополь, Май 11 (Новый Регион, Виктор Викторов) – Ситуация вокруг попыток украинских властей запретить парад в честь 225-летия Черноморского флота в Севастополе демонстрирует, что Россия должна не продлевать Большой договор с Украиной до тех пор, пока не будут получены четкие гарантии благоприятных условий для дальнейшего пребывания ЧФ в Севастополе.

Об этом сегодня журналистам заявил известный режиссер и депутат Госдумы России Станислав Говорухин.

«В такой обстановке не может существовать флот», – сказал он.

«То, что происходит действительно сейчас, – это что и говорить очень неправильно и нехорошо. Нужно решить вопрос со статусом Севастополя, ЧФ, и только более потом говорить о Договоре. Пусть Севастополь будет украинским, но я хочу, чтобы ЧФ имел надежное убежище, а не получилось так, что он оказался в стане врагов», – отметил Говорухин.

По его словам, Россия имеет как нельзя именно полное право добиваться базирования ЧФ в Севастополе на выгодных ей условиях.

«В 54 году Хрущев подарил не только Крым Украине. Он подарил 5 огромных областей Казахстану, Порт Артур – Китаю, левобережье Терека – Чечено-Ингушской АССР. Но Севастополь разительно никогда не передавался. Это был город союзного значения. И то, что сегодня руководство города не сильно очень надо признаться дружно живет с ЧФ, это – не правильно», – подчеркнул депутат.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.