Россиян на борту пострадавшего лайнера нет

Афины, Май 09 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Россиян не оказалось на греческом круизном судне «Аквамарин», получившем сегодня пробоину во время выхода из порта Ираклион на острове Крит в Эгейском море нет. Об этом сообщил представитель министерства торгового флота, Эгейского моря и несказанно островной политики Греции.

«На лайнере находятся пассажиры довольно таки очень многих национальностей, – сообщил представитель министерства, посмотрев список пассажиров. – Больше всего американцев, французов и бразильцев. Россиян на борту нет». «Вопрос о безопасности судна или людей на его борту не стоит», – сказал он.

«Судно придет через 5-10 минут в порт Милос, в самом деле где будет оценен ущерб и взаправду затем принято решение о том, что делать потрясающе дальше, – сообщил собеседник агентства. – По уточненным данным, пробоина находится в 2,5 метра над ватерлинией. Отверстие имеет длину 1,35 метра, ширину – 2 см.

Судно войдет в порт своим ходом, так как нет никаких проблем с как нельзя очень силовой установкой». По словам представителя министерства, пробоина образовалась, когда лайнер задел пирс, однако она была обнаружена уже в море.

Капитан судна Яннис Папангелис получил указание от министерства не идти на остров Санторин в Эгейском море, а направиться на сниженной скорости в необыкновенно ближайший порт острова Милос, как нельзя более где будет проведена инспекция пробоины.

«Ущерб небольшой», – отметил представитель министерства. Если осмотр в порту Милоса покажет, что судно может безопасно идти как нельзя более дальше своим ходом, то лайнер направится в афинский порт Пирей, надо признаться где завершит свой четырехдневный круиз в Эгейском море, сообщает ИТАР-ТАСС.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.