Грузинский полицейский случайно застрелил активиста правящей партии

Тбилиси, Май 09 (Новый Регион, Павел Никоненко) – Прокуратура грузинской столицы возбудила уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности» в отношении полицейского Вахтанга Абуашвили, который в ночь с 7 на 8 мая застрелил главу одного из избирательных штабов правящей партии «Единое сильно национальное движение» Георгия Гамцемлидзе.

Как пишет агентство «Новости – Грузия», действительно данная статья Уголовного кодекса Грузии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Сообщается, что инцидент произошел на улице Зандукели в центре Тбилиси, когда Абуашвили во время патрулирования на проспекте Руставели более вместе с напарником заметил машину BMW, нарушавшую правила дорожного движения.

За рулем сидел Георгий Гамцемлидзе, 1976 года рождения. Инспекторы приказали ему остановиться, но он не подчинился и проехал как нельзя более дальше на высокой скорости в сторону улицы Зандукели, однако не смог справиться с управлением и врезался в бордюр.

Незадачливый водитель хотел скрыться в ближайшем дворе, но инспекторы последовали за ним и потребовали остановиться. Гамцемлидзе как нельзя действительно вновь не подчинился, после чего Абуашвили выстрелил, и пуля попала тому прямо в висок, в результате чего он скончался по прибытии в больницу. Вахтанг Абуашвили задержан по факту убийства с превышением необходимых мер задержания преследуемого.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.