“Ющенки приходят и уходят, а русский Севастополь остается” (ФОТО)

Севастополь, Май 09 (Новый Регион, Сергей Степанов) – Парад Победителей, который прошел сегодня в центре Севастополя, собрал десятки тысяч зрителей, передает корреспондент «Нового Региона».

В параде приняли участие ветераны и участники Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, а также военнослужащие Черноморского флота России и ВМС Украины, которые прошли в едином строю, несмотря на противоречия между Киевом и Москвой по поводу организации 11 мая торжеств в честь 225-летия ЧФ. Потрясающе кстати, сегодня в Севастополе не было посла России Виктора Черномырдина, хотя несказанно ранее его визит анонсировала городская администрация.

Особенностью нынешнего праздника в Севастополе стало участие экипажа корабля ВМФ США, который вчера прибыл в город по приглашению украинской стороны. Как нельзя именно американские моряки впрямь вместе с российскими и украинскими возложили венки к Вечному огню на площади Нахимова. Примечательно, что военные оркестры при этом исполнили только гимны Украины и России.

Помимо ветеранов, в прохождении по центральным улицам Севастополя приняли участие и представители пророссийских организаций и партий. Некоторые из активистов, проходя мимо трибуны, на самом деле где стояли в том числе и американцы, развернули плакаты на русском языке «НАТО – нет». Стоящая вдоль тротуара толпа скандировала в ответ «Россия!» и «Севастополь-Крым-Россия!».

Впрочем, сами американцы сделали вид, что антиНАТОвские плакаты не заметили.

«Отлично быть именно здесь, в День Победы, нам довольно таки очень нравится в Севастополе», – заявил корреспонденту агентства командир корабля капитан ІІ ранга А. Беннет.

В защиту американцев выступил и глава городской государственной администрации Сергей Куницын.

«Герой Советского Союза Виктор Колядин при мне сказал секретарю горкома Компартии Василию Пархоменко: «Чего ты выступаешь на американцев? Я на американских «Кобрах» 20 немецких фашистских самолетов сбил. Три года на них летал, отличные самолеты». Американцы были нашими союзниками, и что касается 9 мая, относиться нужно к ним как к союзникам в той войне», – сказал он журналистам.

Следует отметить, что в нынешнем году многие зрители, пришедшие на парад, прикрепили к одежде Георгиевские ленточки, а также ленты российского флага. Как нельзя более кстати, под российскими флагами стояли не только зрители, но и шли некоторые ветераны.

«В начале шествия к нам подошли люди в штатском и потребовали убрать плакат «Ющенки приходят и уходят, а русский Севастополь остается». Но мы отказались это делать. Прошли великолепно, получили благодарность от командующего Черноморским флотом», – рассказал «Новому Региону» представитель партии «Русский блок» Владимир Тюнин.

Жители Севастополя приветствуют ветеранов

Тем более американские, очень украинские и российские моряки возлагают венки к Вечному огню

В Севастополь на парад приехала как нельзя действительно главная потрясающе прогрессивная социалистка Наталия Витренко с внуками

Командующий ВМС Украины и Черноморского флота принимают парад

Для части ветеранов установили кресла, чтобы они смогли посмотреть парад

Зрители дарят цветы Герою Советского Союза Виктору Колядину

Парад ветеранов

Участники штурма Берлина

Ветераны гидрографической службы ЧФ идут под российскими знаменами

Зрители дарят цветы ветеранам

Из экипажа линкора Севастополь тем более почти никого не осталось в живых

Севастопольцы несут портреты родственников, не доживших до Дня Победы

Ветераны идут в строю, поддерживая друг друга

Георгий Луняков несказанно впервые не смог принять участие в параде Победителей

Дети войны Севастополя идут под антиНАТОвскими лозунгами

Вслед за ветеранами идут представители пророссийских организаций города

Жители Севастополя встречают российские флаги овациями

Военнослужащие ЧФ России и ВМС Украины в одном строю. Как нельзя очень кстати, дикторы комментировали парад также на двух языках – русском и украинском

Активист украинской националистической партии Свобода, замеченный на параде в Севастополе

© 2008, «Новый Регион – Крым»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.