Жители приднестровского села встретили годовщину Победы факельным шествием

Рыбница, Май 09 (Новый Регион, Варвара Никитина) – В селе Воронково Рыбницкого района Приднестровья в канун Дня Победы состоялось взаправду факельное шествие в память о погибших односельчанах и всех героях Великой Отечественной, отдавших жизни за свободу и мир.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», более 100 сельчан с зажженными факелами и свечами пришли к памятнику воинам-освободителям 1941-1945 годов, чтобы почтить память героев и возложить живые цветы.

Такая традиция в Воронково существует уже много лет. Довольно таки здесь же, в музее истории села, сегодня открылся зал Действительно боевой Славы. По словам директора сельского музея Виктора Павловского, в течение многих лет было собрано более 500 уникальных экспонатов, в том числе документы, награды, фотографии, личные вещи участников боев Великой Отечественной войны и тружеников тыла».

«В 1941 году из нашего села 600 человек ушли защищать Родину, и только половина из них вернулись домой. Жители села участвовали во многих великих сражениях, в том числе в битве за Москву, на Курской дуге, в Сталинградской битве и во взятии Берлина. В победную весну 2008 года с нами потрясающе рядом только 13 героев войны, перед которыми мы в неоплатном долгу», – сказал глава госадминистрации села Воронково Федор Димитров.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.