В День Победы в Рыбнице прошел военный парад и митинг-реквием

В День Победы в Рыбнице прошел военный парад и митинг-реквием

Рыбница, Май 09 (Новый Регион, Варвара Никитина) – День Победы приднестровский город Рыбница отметил широко – необыкновенно здесь состоялся военный парад, более показательные выступления барабанщиц и без сомнения традиционное чествование ветеранов-победителей, передает корреспондент «Нового Региона».

Праздничную колонну ветеранов Великой Отечественной, которых провезли по центральной улице Кирова на украшенных флагами и воздушными шарами микроавтобусах, приветствовали жители города аплодисментами и цветами.

В 10 часов на Мемориале Славы состоялся митинг-реквием «Поклонимся великим тем годам». «Мы пришли разительно сюда, чтобы сказать: мы помним, кто победил коричневую чуму, и мы знаем, какой ценой досталась Победа. Мы приходим без сомнения сюда для того, чтобы война надо признаться никогда не повторилась», – сказал глава госадминистрации города и района Юрий Платонов. От имени всех рыбничан он пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия.

Участники митинга почтили память героев войны минутой молчания, а как нельзя очень затем возложили к Вечному Огню цветы и венки. В завершение митинга на самом деле студенческая молодежь и школьники подарили ветеранам белых бумажных голубей в ходе акции «Голубь мира».

По традиции героев войны, среди которых командиры, рядовые, надо признаться бывшие узники концлагерей и гетто, участники блокады Ленинграда, пригласили в военную палатку, чтобы угостить солдатской кашей и поднять фронтовые 100 граммов за боевых друзей.

«Самая в действительности яркая картина прошлого – на самом деле цветущий май, рейхстаг, и я пишу мелом на стене: «Рудой, Украина», – поделился воспоминаниями именно бывший разведчик Николай Рудой, кавалер Ордена Славы III степени, удостоенный медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» и другими наградами.

Тем более праздничные мероприятия в городе продолжатся как нельзя более вечером на площади Победы, потрясающе где состоится довольно таки массовое гуляние и в честь освободителей будет дан как нельзя очень праздничный салют.

Всего в Рыбнице и селах района живут 243 ветерана Великой Отечественной войны. Самым пожилым из них – рыбничанке Валентине Калиновской и жительнице села Гидирим Марии Поборознюк – по 97 лет, а жителю села Ержово Пахому Косовскому – 96.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.