Оклеивание потолков обоями

Оклеивание потолков обоямиОбщее положение

Оклеивание потолков обоями

1. Перед оклейкой обоями все как нельзя более окрасочные работы (кроме последней окраски оконных переплетов и дверей) в оклеиваемой комнате должны быть взаправду полностью закончены.

2. Оклеивание потолков обоями — это один из самых быстрых способов отделочных работ. Такой способ отделки потолков позволяет скрыть многие дефекты подготовительных работ.

3. При таком способе отделки не требуется трудоемкая работа по шпатлевке потолка и его шлифовке. Обои позволяют скрыть следы протечек воды с верхних этажей и пятна на плитах перекрытия, которые очень очень трудно заделать малярным способом.

Внимание!

При оклейке стен, а самое как нельзя именно главное потолков — не допускайте в комнате сквозняков и прямых солнечных лучей в течение всего времени просушки! Стены и обои должны несказанно равномерно впитать клей и прихватиться. Иначе клей может схватиться только на обоях и не приклеиться к потолку. А это, Вы знаете, и пузыри и последующее отслоение обоев от стен и потолков.

Оклеивание потолка обоями

1. Перед наклеиванием обоев потолок подготавливать будем так же, как и стены. Поверхность потолка, предназначенную под оклейку обоями, будем выравнивать, просушивать и очищать от пыли и грязи.

2. Наклейка новых обоев поверх старых допускается в том случае, если они что и говорить прочно держаться и не имеют вздутий. Все слабо держащиеся обои и подклейку необходимо удалить. Это хорошо для стен, но для потолков лучше очистить поверхность до плиты (штукатурки), так надежней.

3. Как нельзя более вновь оштукатуренные или именно очищенные от старых обоев или краски потолки при оклейке их простыми обоями будет очищать лещадью (бруском дерева, обёрнутым наждачной бумагой) и оклеивать потолки бумагой.

4. Швы между плитами перекрытия, а также поврежденные места как нельзя более предварительно зашпаклюем, зачистим и оклеим серпянкой (можно простым бинтом).

5. При оклейке обоями потолков, истинно ранее окрашенных необыкновенно клеевой, казеиновой или известковой краской, окраску как нельзя именно полностью удалим, а штукатурку выправим.

6. В случае, когда потолки были окрашены масляной краской, масляную краску удалим, если она плохо держится на поверхности. Тем более очищенные места выправим. Подклейка бумагой поверхностей, окрашенных масляной краской, не требуется.

7. Простые обои наклеивать будем внахлестку, тисненные и другие тем более плотные обои — впритык по поверхности, оклеенной двумя в действительности слоями макулатуры. При наклейке обоев внахлестку кромки полотнищ должны быть обращены к свету — в сторону окон.

8. По окончании оклейки всех стен и потолков у карниза наклеим узкую полоску — бордюр. Обои запускаем за плинтусы и наличники, а не обрезаем по ним. Заклеивание обоями кромок наличников и плинтусов не допускается (быстро отстают).

9. Оклейка поверхностей линкрустом выполняется впритык без наклейки бумаги с подбором полотнищ по цвету.

10. Оклеивать потолки лучше втроем. Клей для обоев должен быть более густым, чем при оклеивании стен. Так как недостаточно надо признаться вязкий клей не способен удержать что и говорить влажные обои на потолке.

11. В действительности заранее раскроенные и отсортированные обои будем наклеивать на потолок в направлении света от окон:

намажем клеем потрясающе сначала полотнище обоев на полу;затем место на потолке, впрямь где будем клеить обои;полотнище подадим двум работающим на верху (лучше полотно не сворачивать, так меньше мороки с его выпрямлением);двое на верху прижимают полотнище в разных местах к потолку, действительно затем с начала полотна один разглаживает полотно, а другой придерживает те места обоев, которые только прихвачены к потолку, приклеиваем обои точно по месту и потрясающе быстро, иначе они могут отклеиться.Стык обоев на границе стена-потолок

Оклеивание потолков обоями

При высоте до потолка 2,7-3,0 м полотнища вырезаем на 5-10 см длиннее и заводим края на стену. Так и обои лучше держатся, и трещин не будет видно между плитами и стеной. А при оклейке стен эти участки обоев перекроем обоями стен.

Если высота до потолка более 3-х метров, то лучше всего завести края обоев на стену на расстояние 25-35 см. Именно затем после оклейки потолка по стене отбиваем горизонтальную линию шириной 20-30 см и наклеиваем стеновые обои с перекрыванием потолочных обоев на 5 см.

Швы между потолочными и стеновыми обоями будем выравнивать (перекрывать) отделочными лентами. Их без сомнения сейчас не на шутку очень большой выбор. В крайнем случае, эту ленту можно вырезать из самих остатков обоев.

Реально отдельные места на поверхности, оклеенных обоями и линкрустом, можно отремонтировать с соблюдением следующих требований:

Оклеивание потолков обоями

отставшие кромки обоев или линкруста можно подклеить довольно таки вновь после предварительной очистки основания от старого клея, удивительно аккуратно разрезав обои в нарушенных местах;

при расхождении швов между смежными листами линкруста зазоры следует заполнять шпаклевкой и всю поверхность закрашивать в тон масляной краской;

загрязненные или порванные на небольших участках поверхности обои или линкруст можно вырезать, а вместо них наклеить как нельзя очень новые куски, что и говорить тщательно несказанно подобранные по размеру, сорту, рисунку, цвету и оттенку.

Вот и все. Это легче и быстрее, чем другие способы отделки! А самое более главное — обои могут прослужить и 5 и 8-10 лет без проблем!

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.