9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко: “фашист!” (ФОТО)

Киев, Май 09 (Новый Регион, Анна Сергеева) – День Победы в столице Украины прошел с традиционным парадом на Майдане Независимости, возложением цветов Неизвестному солдату и с поздравлением президента Ющенко. Однако на этот раз ветераны не скрывали своего недовольства. На призывы главы государства примириться с воинами ОУН-УПА, по-моему советские воины ответили криками протеста.

В Киеве сегодня был настоящий праздник. Это вам скажет любой житель столицы, который не раз бывал на праздновании 9 мая. В этом году на улицы города вышло в самом деле намного больше людей, чем в без сомнения прошлые годы. С самого раннего утра не только старики, но и молодежь с букетами в руках вышли, чтобы поздравить ветеранов.

Парад был запланирован на 10:00 утра. Однако президент Виктор Ющенко довольно таки традиционно опаздывал, возлагая цветы Неизвестному солдату, весьма поэтому народу пришлось подождать.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Жители Киева начинают прикреплять Георгиевские ленточки к одежде

Примечательно, что в Киеве приживается на самом деле добрая традиция крепить Георгиевскую ленту на грудь. Если неимоверно раньше людей с ленточками были единицы, то на этот раз – как нельзя именно практически подавляющее большинство.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Ветераны ожидают приезда главы государства

После впрямь получасовой задержки на Майдане во главе колонны с ветеранами появился гарант Конституции. При этом простой народ, который на дорогу не пропускала охрана в штатском, больше приветствовал именно ветеранов. В толпе то и дело кто-то выкрикивал: «Они же с орденами! Это фронтовики!» После чего народ раздавался раскатистым: «С Победой!».

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Ющенко приехал на Майдан

Президент же все время, идя во главе колоны, о чем-то разговаривал с депутатом от НУНС Юрием Кармазинным, который находился рядом. В первом ряду были также замечены секретарь Совбеза Раиса Богатырева, которую на самом деле издалека можно было спутать с премьершей Юлией Тимошенко из-за белоснежного костюма. Но самой Леди Ю в свите Ющенко не оказалось. Очевидно, учитывая политические трения, теперь президент и премьер даже такие праздники, как 9 мая, отмечают врозь. Показательно, что жена гаранта – Екатерина Ющенко была в окружении детей президентского семейства: двух дочерей постарше и младшего Тараса.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Супруга и дети Виктора Ющенко

Надо признаться главный официоз начался на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», который в простонародье называют «Родина-мать».

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Как нельзя очень мемориальный комплекс Родина-Мать

В самом деле сюда ветеранов привезли на специальных автобусах, а действительно затем усадили на приготовленные места перед сценой, потрясающе где ожидали выступления Ющенко. Пока гарант задерживался в пути после парада, на более менее смотровой площадке был замечен министр внутренних дел Юрий Луценко. Сильно главный милиционер шутил, развлекал и рассказывал неимоверно громко анекдоты ожидающим президента ветеранам.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Луценко развлекает ветеранов в ожидании Ющенко

Когда появился Ющенко, прозвучали залпы. Сильно затем после минуты молчания, Виктор Андреевич начал с общих слов благодарности всем погибшим за Победу. Но после того, как Ющенко заявил, что «уникальным проявлением несокрушимости национального духа стало как нельзя более героическое сопротивление фашистским захватчикам мужественных борцов за независимость Украины, воинов Украинской повстанческой армии», ветераны, которые до этого спокойно сидели, начали гудеть, выкрикивать, демонстрируя свой протест.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Виктор Ющенко во время выступления перед ветеранами

Возгласами, которые заставили Ющенко остановиться, ветераны повергли в недоумение Главу Секретариата президента Виктора Балогу. Журналисты весьма сразу же заметили, как глава канцелярии Ющенко с недовольством посмотрел в сторону фронтовиков, а потрясающе затем перенес взгляд на президента, пытаясь спрятать лицо от фотокамер.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Посмотрев на фронтовиков, Балога тут же отвернулся от журналистов

Когда Ющенко закончил, ветераны, вставая с мест, чтобы отведать неимоверно полевой каши и выпить сто фронтовых, обменивались впечатлениями. Журналисты стали свидетелями, как фронтовики не скрывали своего отношения к идеям примирения с вояками ОУН-УПА: «Этого не будет никогда! Нам УПА не нужно!, – было слышно, как гудели ветераны, – А Ющенко – фашист!», – говорил старый фронтовик железным голосом.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Ветеранам не понравилось выступление Ющенко

Под специальными навесами, на открытом воздухе на территории Мемориала, ветеранов угощали водкой из пластиковых рюмок.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Ветеранов угощали из пластиковой посуды

Правда, угощения, как и поздравление от президента, желало лучшего – ветеранов в День Победы потчивали бутербродами с дешевой колбасой.

9 мая в Киеве. Ветераны кричали Ющенко:

Бутерброды с дешевой колбасой – угощение в День Победы

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.