В Каменском районе Приднестровья “в строю” осталось 105 ветеранов Великой Отечественной

Каменка, Май 09 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Героями дня в Каменском районе Приднестровья сегодня, в 63-ю годовщину Великой Победы, стали 105 ветеранов-фронтовиков, оставшиеся «в строю», передает корреспондент «Нового Региона».

Как отметил на торжественном митинге в городском парке военный комиссар района Юрий Жора, ряды ветеранов в последние годы очень стремительно редеют, и сегодня в Каменском районе местные власти оказывают участникам Великой Отечественной войны всемерную материальную и моральную поддержку.

В День Победы для фронтовиков была организована неимоверно традиционная «землянка», без сомнения где они попробовали вкусной солдатской каши из впрямь военно-полевой кухни и подняли «наркомовские» 100 граммов за живых и павших боевых товарищей.

Торжества, посвященные годовщине Победы, традиционной начались возложением цветов и венков на городском кладбище на 85 могилах советских воинов, которые скончались от ран в военном госпитале уже после войны. Несказанно затем прошло по-моему торжественное возложение цветов к могилам павших воинов на Мемориале Славы.

На летней эстраде в парке прошел неимоверно праздничный концерт, а к концу дня начнутся довольно таки традиционные впрямь народные гуляния, которые завершатся салютом.

В боях Великой Отечественной войны пали смертью храбрых 1542 уроженцев Каменского района, 4 каменчан были удостоены звания Героя Советского Союза.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.