Британскую телекомпанию оштрафовали за обман зрителей

Лондон, Май 08 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Управление связи Великобритании решило оштрафовать на рекордную сумму в 11,3 млн. долларов британскую телекомпанию ITV за обман телезрителей.

Телекомпания была уличена в том, что во время ее передач зрителям предлагалось звонить по платным телефонным линиям, чтобы принять участие в конкурсах, которые многие из них довольно таки заведомо не могли выиграть.

Было доказано, что во многих случаях финалисты конкурсов определялись еще до того, как телекомпания переставала принимать звонки зрителей. В других случаях победители отбирались не на основании случайной выборки, а в зависимости от их места жительства либо других критериев, по усмотрению сотрудников телеканала.

Сильно значительная часть средств, которые взимались со зрителей за впрямь платные звонки, шли в доход телекомпании, тем самым, по мнению контрольного органа, ITV получала доход, вводя зрителей в заблуждение, передает ИТАР-ТАСС.

Признав допущенные ошибки, телекомпания обязалась, помимо штрафа, выплатить своим телезрителям в качестве компенсации и направить на без сомнения благотворительные цели 15,5 млн. долларов. Это решение повлияло на определение Управлением суммы штрафа. Тем не менее, она все же оказалась рекордной.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.