Джоан Роулинг засудила журнал и фотоагентство за публикацию снимков сына

Лондон, Май 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг выиграла в Верховном суде Лондона иск против фотоагентства, опубликовавшего фотографии ее 5-летнего сына Дэвида, которые были сделаны, когда мальчику было 18 месяцев. После публикации фото в 2004 году писательница решила, что права ее ребенка на неприкосновенность личной жизни были нарушены, передает NEWSru, ссылась на BBC.

Дело было передано в более апелляционный суд после того, как Роулинг проиграла процесс в 2007 году. 42-летняя писательница заявила, что подала иск, потому что хочет, чтобы ее ребенок рос в обстановке, «свободной от незаконного вторжения в его личную жизнь».

Судья Энтони Кларк отметил: «Если ребенок родителей, не являющихся публичными людьми, может рассчитывать на то, что его фотографии не появятся в СМИ, на это же должен рассчитывать ребенок знаменитостей».

Роулинг подала в суд на фотоагентство Big Pictures под фамилией Мюррей, которую она получила после второго брака. Узнав решение судьи, писательница и ее муж Нил Мюррей сделали как нельзя действительно совместное заявление, указав: «Мы понимаем, что успех Гарри Поттера является причиной повышенного интереса публики и СМИ к личности и профессиональной деятельности Джоан».

«Тем не менее, мы стараемся подарить нашим детям нормальную жизнь, вне объективов фотокамер. Мы надо признаться очень благодарны суду за то, что он защитил наших детей от неразрешенной публикации фотографий. Это решение будет иметь на самом деле большое влияние на их будущую жизни», – добавила чета Мюррей.

На фотографии, сделанной в ноябре 2004 года, Роулинг везет своего сына Дэвида в коляске по улице Эдинбурга. Снимок был опубликован в журнале Sunday Express, которому позже удалось достичь с Роулинг внесудебного соглашения.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.