В Приднестровье планируют улучшить законодательство в сфере распределения сельскохозяйственных земель

Тирасполь, Май 07 (Новый Регион, Александр Комаров) – В Приднестровье выявлены что и говорить многочисленные случаи нарушений в сфере использования земель сельскохозяйственного назначения, которые зачастую связаны с несовершенством законодательства. Эта проблема обсуждалась в среду на рабочем совещании, которое провел вице-президент ПМР Александр Королев, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Поводом для обсуждения послужила на самом деле информационная записка прокурора республики в адрес Президента, в которой была представлена информация о ряде недостатков, выявленных при проверках в городах и районах.

«По имеющимся фактам прокуратурой были предприняты меры, в частности, – опротестован ряд решений о предоставлении земельных участков, – сообщил Анатолий Гурецкий. – Министру экологии и природных ресурсов и ряду руководителей районов были вынесены представления по выявленным нарушениям».

В ходе совещания руководители министерств и ведомств, главы государственных администраций в качестве основных причин сложившейся ситуации назвали несовершенство законодательной базы, проблему инвентаризации и распределения земель, взаправду бюрократические проволочки.

По словам Гурецкого, на совещании «были рассмотрены варианты решений проблемных ситуаций, возникающих на практике при распределении земельных участков, при проведении инвентаризации, кадастровой оценке – комплекс вопросов, который имеет непосредственное отношение к эффективному и рациональному использованию земельных ресурсов республики».

По итогам совещания специальной межведомственной комиссии было поручено представить впрямь конкретные предложения, на самом деле направленные на совершенствование действующего земельного законодательства.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.