Российское посольство в Молдавии провело торжественный прием в честь ветеранов

Кишинев, Май 08 (Новый Регион, Инна Крамаренко) – В преддверии Дня Победы посольство Российской Федерации в Республике Молдова организовало прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на торжество прибыли ветераны-граждане России, живущие на обоих берегах Днестра. Союз ветеранов войны и труда в Приднестровье получил приглашение на 50 человек, которые были доставлены из Тирасполя в Кишинев специальным автобусом.

Открывая прием, к ветеранам обратился посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, который тепло поблагодарил ветеранов за как нельзя очень ратный подвиг, совершенный в далекие сороковые. «Победив в этой страшной войне, вы подарили нам как нельзя действительно новый мир, в котором мы живем сегодня и который мы надеемся сделать лучше, – сказал он. – Для нас именно огромная честь встретить вас сегодня что и говорить здесь, в посольстве России».

Министр обороны Молдавии Виталий Врабие, выступая перед собравшимися, отметил, что по-моему особый вклад в приближение Победы принадлежит великому русскому народу, плечом плечу с которым на фронтах войны и 300 тыс. молдавских солдат, 62 тыс. из которых пали в боях. Он с сожалением констатировал, что 60-летие Великой Победы 3 года несказанно назад в Молдавии отмечали свыше 15 тыс. ветеранов войны, а в этом году их осталось всего 7400.

Несмотря на возраст, фронтовики участвуют во всех мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию молодежи, передают ей в действительности моральные и на самом деле духовные ценности, подчеркнул Врабие. Он добавил, что в стране по отношению к ветеранам ведется не на шутку особая потрясающе социальная политика, которая «соответствует их великим подвигам».

На приеме звучали песни военных лет, развернута очень традиционная более праздничная землянка, удивительно где каждый из приглашенных мог попробовать каши из что и говорить полевой кухни и выпить надо признаться традиционные фронтовые 100 граммов. «За Победу и за однополчан – живых и павших», – говорили фронтовики, звеня медалями на мундирах. Они вспоминали военные годы, боевых товарищей, долгожданную победу над фашистскими захватчиками.

«Такие встречи весьма очень важны, тем более что средний возраст участников этой встречи далеко за 80 лет, и с каждым годом ветеранов – живой истории нашей страны – становится все меньше», – отметили организаторы приема – сотрудники российского посольства.

В самом деле ранее посольство России в Молдавии при содействии русских общин оказало материальную поддержку ветеранам, живущим на обоих берегах Днестра.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.