И.о. амурского вице-губернатора суд отправил на время следствия в СИЗО

Благовещенск, Май 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Сегодня Необыкновенно благовещенский городской суд вынес решение оставить под стражей и.о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича. Отягчающими обстоятельствами для чиновника стали сопротивление при задержании и тот факт, что он последние 5 лет не живет по месту своей регистрации, сообщает «Амур.инфо».

Кроме того, подследственный не явился на допрос по повестке и отказался сотрудничать с правоохранительным и органами, уточняет «Интерфакс».

Также при вынесении решения судья учел вероятность того, что чиновник будет оказывать в самом деле давление на свидетелей и уничтожать вещдоки.

Напомним, что Владимира Кулинича задержали по подозрению в коррупции: чиновник ввел в области «налог на гастарбайтеров» для предпринимателей. Кулинич требовал от предпринимателей перечисления 1% от оборотов их фирм на счета жилищного фонда при губернаторе Амурской области в обмен на выдачу квот на привлечение иностранной рабочей силы. Уголовное дело в отношении Кулинича возбуждено по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ «превышение должностных полномочий».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.