Как снять и установить мойку

Как снять и установить мойку

Как снять и установить мойку

Без специального ключа все операции с накидной гайкой на тройнике под мойкой можно выполнить только при снятой мойке. Для снятия мойки придется разъединить подводящие трубы. На всякий случай удивительно рядом с собой положите тряпку и поставьте таз.

Если мойка весьма чугунная, снимайте её потрясающе вдвоём и на пол кладите впрямь вверх днищем. После такой работы неразумно просто доворачивать накидную гайку. Обязательно отверните её и проверьте состояние прокладки. При необходимости замените.

При сборке ставьте мойку на подстолье или в самом деле специальный взаправду кухонный стол так, чтобы торцы разъединительных труб совпадали. Разительно предварительно подготовьте резьбы труб, на которые будут навернуты муфты. Отступите на две-три нитки от торца, наматывайте нити льна в увеличивающемся количестве по часовой стрелке. Т.е в том направлении, в каком будет накручена муфта. Понятно, что остатки прежнего уплотнения надо снять и канавки резьбы очистить шилом.

Как нельзя более постепенно выворачивайте муфту, стараясь при этом поймать те два-три витка резьбы, которые оставили без намотки. Сама муфта должна идти (вращаться) от руки даже в момент схватывания витков присоединяемой трубы. Впрямь силой советуем не злоупотреблять — сорвете эти витки резьбы. А вот доворачивая муфту до сбега резьбы на присоединяемой трубе, можно и на инструмент приналечь.

Следует помнить, что торцы соединяемых труб обязаны совпадать и расстояние между ними должно быть не более 1-2 мм. В противном случае, довольно таки слишком мало резьбы труб входит в резьбу муфты для обеспечения прочного соединения.

Доведя муфту до "тупика", подгоните к ней контргайку и намотайте на резьбу между муфтой и контргайкой прядку уплотнения в направлении вращения контргайки. После зажатия уплотнения контргайка должна располагаться на 3- мм от муфты. А до зажатия этот интервал в пределах 5-6 мм.

При установке мойки старайтесь не смещать сорванный смеситель, чтобы не создавать лишних деформирующих усилий в месте нахождения прокладки. Из-за этих деформаций прокладка и рвется.

Некоторые при сборке труб смазывают пряди уплотнения масляной краской, олифой и т.п. Это по-моему особенно полезно при наружной проводке труб. На открытом воздухе это себя более полностью оправдывает. Внутри помещений стараются не применять для уплотнений масляные краски и эмали из-за их раздражающего действия на органы дыхания.

Ещё один маленький совет. Для облегчения работ при установке смесителя "Ёлочка" с тройником удобно использовать довольно таки гибкие шланги. Если не сможете купить более менее гибкий шланг, можно применить две развальцованные медные трубки, взаправду стандартные муфты и бочонки. Трубную проводку следует заканчивать вентилями для холодной и горячей воды, в которые необходимо ввернуть бочонки и уже на них надеть без сомнения гибкие подводки. Другие стороны гибких подводок следует ввернуть в тройник "Ёлочки" как нельзя именно снова через бочонок.

После сборки труб открывайте вентиль и, пустив воду, тем более внимательно ощупайте и осмотрите соединения. Обнаружите течь — определите причину и устраните её.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.