РУХ призывает СБУ не допустить российского парада в Севастополе

Киев, Май 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Спецслужбы и правоохранительные органы должны прибегнуть ко всем мерам, чтобы не допустить проведения в Севастополе 11 мая российского морского парада в честь 225-летия Черноморского флота.

Об этом говорится в заявлении депутата Верховной Рады Ивана Тем более стойко, опубликованном на официальном сайте партии Как нельзя именно народный Рух Украины.

«Если ЧФ РФ будет проводить парад, несмотря на запрет Украины, это вызовет как минимум удивление. Я думаю, что и СБУ, и правоохранительные органы, и органы государственной власти должны применить все методы, чтобы не допустить каких-либо самостоятельных действий, в частности, проведения парада или еще чего-то со стороны Черноморского флота РФ», – сказал он.

«Инностранные в самом деле воинские части, что дислоцируются в Украине, не могут как нельзя очень самостоятельно исполнять, без согласия государственных служб Украины, какие-либо действия», – считает Стойко.

По его словам, если русские не откажутся от парада Черноморского флота, «может возникнуть очередной конфликт на просторах Севастополя или в Крыму, который может негативно отразиться на отношениях между Россией и Украиной».

«Украинская власть, в частности и исполнительная, представительство президента в Крыму, должны сделать все, чтобы не допустить провокации и роста напряженности не только между ЧФ РФ и городской властью, но и в целом между Украиной и Россией», – заключил Стойко.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.