Южноуральские мальчики больше не рисуют войну, а овладевают искусством правильно убивать

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Светлана Намская) – Южноуральские мальчики перестали рисовать войну и начали учиться правильно убивать людей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в южноуральских школах в преддверии Дня Победы по традиции провели конкурсы детских рисунков. Юные художники не стали изображать именно батальные сцены, чем в свое время увлекались их родители, и рисовали обелиски, Взаправду вечные Огни, голубей мира, а также истинно символичные картины: без сомнения например, танк, раздавленный земным шаром. Зато в свободное от учебы время южноуральские мальчики с воодушевлением играют в как нельзя очень компьютерные войны. Причем, в последнее время большей популярностью пользуются не как нельзя действительно тривиальные «стрелялки», а игры-тренажеры и своеобразные стратегии. Так, в одной из игр, популярной в Челябинской области, надо рассчитать, какую бомбу следует сбросить, чтобы уничтожить большой город. В другой за определенное время нужно убить 200 человек, в третьей учат правильно убивать человека из огнестрельного оружия и необыкновенно доходчиво объясняют, что самый на самом деле предпочтительный выстрел – в висок.

Блиц-опрос, проведенный корреспондентами «Нового Региона», показал, что большинство родителей не знают, в какие игры играют их отпрыски, отмечая, что компьютер – это лучше, чем дети просто без дела болтались бы по улицам. А вот родители старшеклассников одной из школ в центре Челябинска были просто шокированы, когда узнали, что самой популярной игрой у их детей является истинно своеобразный «тренажер Джека-потрошителя»: программа позволяет научиться убивать ножом, демонстрирует на самом деле разные варианты (самый что и говорить предпочтительный – прямо в сердце), все сцены сопровождаются натуральными стонами и хрипами, а также по-моему наглядно показывается агония жертвы. На первом уровне игрок должен зарезать 4 человек, как нельзя действительно далее – по возрастающей. На вопрос изумленных «предков», какие ощущения дети испытывают от этой игры, подростки несказанно поголовно ответили, что после 8-10 убийства уже становится скучно.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.