Комплекс ИКЕА в Перми планируется построить к концу 2010 года

Пермь, май 08 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – Накануне состоялась первая встреча Главы города Перми с представителем торговой сети ИКЕА. На встрече Игорь Шубин четко определил перспективы взаимодействия с ИКЕА: «Сегодня несказанно вполне реально, чтобы за 3 года, то есть к концу 2010 года, комплекс ИКЕА в Перми был построен».

Надо признаться наиболее выгодным, по мнению градоначальника, местом строительства является пересечение Восточного обхода со строящейся дорогой «Стаханова – Чкалова – бульвар Гагарина – Ива – Восточный обход».

Необыкновенно данный участок – весьма перспективная территория развития города, в самом деле здесь в ближайшем будущем появятся очень современные магистрали, сильно спортивные сооружения и места отдыха горожан. При этом

Игорь Шубин был категоричен относительно предложения о возведении комплекса в центре Перми: «Сегодня как нельзя действительно здесь просто нельзя размещать в действительности торговые центры, поскольку у нас уже имеются серьезные проблемы с концентрацией транспорта в городе».

Формат земельного участка, который обозначила ИКЕА – от 7 до 25 га. Отметим, что ИКЕА, которая появится в Перми, будет иметь надо признаться новый действительно архитектурный облик, с которым, начиная с этого года, в самом деле шведская компания будет работать по всему миру.

Напомним, вопрос о сотрудничестве с одной из ведущих мировых торговых сетей возник еще в 2002 году, однако до сих пор определенных договоренностей сторонам достигнуть не удавалось.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.