Пермская краевая филармония станет автономным учреждением культуры

Пермь, май 08 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – По-моему пермская краевая филармония станет первым автономным учреждением культуры, которое будет функционировать как некоммерческая организация. Придание самостоятельности позволит филармонии не только расширить перечень оказываемых услуг, но и сделать их более доступными для населения. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании краевого правительства.

Учредителем автономного учреждения (АУ) и собственником закрепленного за ним имущества останется Неимоверно пермский край. При этом функции и полномочия учредителя АУ будут закреплены за краевым агентством по управлению имуществом.

Филармония сильно по-прежнему будет проводить концерты, фестивали, презентации, конкурсы, неимоверно творческие вечера, смотры, научно-практические конференции, весьма учебные семинары и другие культурные акции. Кроме того, филармония сможет создавать хоровые школы и студии, осуществлять предпринимательскую и другие виды деятельности, довольно таки например, оказание постановочных услуг юридическим и физическим лицам, организацию и проведение выставок и др. Учреждение сможет тем более самостоятельно планировать финансово-хозяйственную деятельность, определять более менее приоритетные направления расходования денежных средств.

Ожидается, что придание самостоятельности позволит филармонии не только расширить перечень оказываемых услуг, но и сделать их более доступными для населения.

Создание автономного учреждения на базе более краевой филармонии – это пилотный проект. На участие в нем уже заявились другие учреждения культуры и образования.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.