Задержанные активисты движения “Оборона” Олег Козловский и Иван Афонин объявили голодовку

Москва, Май 08 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Двое активистов движения «Оборона» Олег Козловский и Иван Афонин, задержанные по пути на отмененный в последствие Марш несогласных, объявили голодовку. Накануне Басманный суд Москвы вынес им обвинительный приговор за участие в несанкционированной акции «Другой России», присудив Олегу Козловскому 13 суток ареста, Ивану Афонину – 6 суток ареста. Как сообщил «Новому Региону» исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Билунов, активисты «Обороны» намерены голодать «до последнего».

«Они решили отказаться от еды в знак протеста против решения суда, пока им позволит здоровье», – пояснил Билунов.

Разительно вместе с тем, как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе коалиции «Другая Россия», заседания суда по делу задержанных в день проведения Марша несогласных проводились с многочисленными нарушениями.

«Согласно документам, Козловского в одно и то же время 6 мая задержали 2 разных сотрудника милиции в разных местах. Однако судья сказала, что этот факт не имеет никакого отношения к рассматриваемому делу. Свидетели защиты были удалены из зала суда», – сообщили в пресс-службе «ДР».

Басманный суд также вынес решение об аресте на 6 суток журналиста Александра Вайнштейна, журналиста Максима Полякова, активиста «Обороны» Владимира Акименкова. Активисту ОГФ Карену Махмуряну присудили 7 суток ареста, не смотря на то, что у него серьезное заболевание и ему необходим действительно постоянный прием лекарств.

В пресс-службе «Другой России» отметили, что в отношении нескольких задержанных 6 мая в центре Москвы суд еще не состоялся. Лидера московского ОГФ Лолиту Царию, активиста ОГФ Кирилла Круглова и члена Антивоенного клуба Сергея Давидиса отпустили под подписку об обязательной явке на потрясающе судебный процесс 14 мая. Как передает корреспондент «Нового Региона», им вменяется выкрикивание националистических лозунгов и отказ подчиниться сотрудникам милиции.

Трое нацболов Елена Бойкова, Владимир Ковердяев и Вера Вишейко также были выпущены из ОВД «Красносельское» под расписку об обязательной явке на надо признаться судебное заседание, назначенное на 11 мая.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.