Бендерского школьника обвинили в телефонном терроризме

Бендеры, Май 08 (Новый Регион, Александр Комаров) – Бендерская милиция задержала в среду школьника, который сообщил о том, что в здании вспомогательной школы- интерната заложена бомба, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на надо признаться официальные именно данные МВД ПМР.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции, спецслужб, гражданской защиты, миротворческих сил, таможенного контроля и пограничной комендатуры выяснили, что здание в безопасности, а звонок в милицию – «шутка» ученика 6-го класса, который «хотел посмотреть, что из этого выйдет».

С 13-летним «террористом» милиция провела тщательную беседу. Теперь за его поведением будет следить инспекция по делам несовершеннолетних. Родителям малолетнего злоумышленника придется выплачивать штраф и компенсировать расходы служб и подразделений, которые были вызваны для обнаружения и ликвидации несуществующего взрывного устройства.

Как нельзя именно аналогичный случай в городе произошел в ноябре 2006 года. Более тогда «шутник» был обнаружен и привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время 17-летний юноша осужден и отбывает наказание в местах лишения свободы.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.