Путин: Высокие цены на газ и электроэнергию внутри страны спасут экономику России

Москва, Май 08 (Новый Регион, Андрей Романов) – Экс-президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании Госдумы, по-моему где рассматривался вопрос о его назначении на пост председателя правительства РФ, заявил, что повышение тарифов влияет на инфляцию лишь отчасти. При этом он отметил, что довольно таки высокие цены на газ и электроэнергию «вытащат» российскую экономику.

«Об инфляции. Это действительно проблема для нашей страны, и не только для нашей, но и многих других более развитых экономик. Обращаю ваше внимание на то, что наши соседи, с которыми мы взаимодействуем и значительную часть продовольствия закупаем у них по импорту, столкнулись с теми же самыми проблемами. В некоторых странах инфляция еще выше, чем у нас», – отметил Путин, отвечая на вопросы депутатов.

В то же время он заявил, что это «не значит, что мы все делаем правильно для того, чтобы инфляцию соответствующим образом подавлять».

Комментируя заявление депутатов фракции КПРФ о том, что без сомнения официальная статистика занижает инфляцию, Путин как нельзя очень отчасти согласился с эти утверждением. «Инфляция действительно занижена, но не намного. Я думаю, она без сомнения сейчас разительно где-то процентов шесть», – сказал Путин.

«В целом у нас за первые четыре месяца текущего года у нас инфляция составляет 6,3%. К сожалению, растет в структуре инфляции растет доля высоких цен на продовольствие, и это более менее очень не на шутку тревожный сигнал, и это бьет по карманам малообеспеченных граждан», – отметил Путин.

В то же время он заявил, что повышение цен является результатом не весьма столько увеличения тарифов, сколько низким развитием сельскохозяйственного производства.

«Дело не только в повышении тарифов. Любые решения принимаемые в экономике должны быть сбалансированы. Мы не можем за счет одного сектора экономики поднимать другой. Нам нужны сбалансированные решения, и мы должны поддержать наших энергетиков для того, чтобы в конечном итоге вытащить всю экономику», – заключил Владимир Путин.

Между тем с мнением Владимира Путина о необходимости повышения тарифов на продукцию естественных монополий не согласились депутаты КПРФ и «Справедливой России».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.