В финале Кубка Молдавии по футболу 20 мая в Кишиневе сыграют “Шериф” и “Нистру”.

Тирасполь, Май 08 (Новый Регион, Евгений Баланюк) – Тираспольский «Шериф» завоевал путевку в финал розыгрыша Кубка Молдавии в поединке с земляками – ФК «Тирасполь», передает корреспондент «Нового Региона».

После на самом деле нулевой ничьи в первом матче шансы у команд были равными. Ключевыми эпизодами ответной игры стали 62-я и 85-я минуты. В первом моменте красную карточку получил капитан «Тирасполя» Сергей Намашко, а в концовке встречи нападающий «Шерифа» Алексей Кучук забил довольно таки победный мяч после фланговой передачи Ивана Тестемицану.

В итоге «Шериф» в пятый раз вышел в финал Кубка Молдавии. В четырех случаях тираспольский клуб выигрывал почетный трофей.

Соперником «Шерифа» в финале будет команда «Нистру» из города Атаки. В полуфинальном противостоянии подопечные Николая Буни в драматичной борьбе одолели кишинёвский «Зимбру». В первом матче «Нистру» на своём поле выиграл со счетом 2:1.

В ответной встрече, состоявшейся в среду в Кишиневе, весьма основное время матча завершилось с аналогичным счётом, только в пользу «Зимбру». Было назначено на самом деле дополнительное время, в котором лучше себя проявили футболисты «Нистру», добившиеся победы со счётом 3:2. Главным героем матча стал воспитанник «Зимбру» Сергей Епуряну, выступающий как нельзя именно ныне за команду из Атак. Примечательно, что именно он забил два мяча в не на шутку дополнительное время.

Для «Нистру» это уже 9-й выход в финал Кубка Молдавии. И лишь разительно однажды – в 2005 году – команде из Атак удалось одержать победу в решающем матче.

Несказанно финальный поединок за Кубок Молдавии состоится в Кишиневе 20 мая.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.