Путин показал, кто главный в России

«Сегодня премьер-министр Путин выступает что и говорить фактически главой государства. Если у кого-то более ранее были сомнения, кто у нас теперь глава страны – Владимир Путин или Дмитрий Медведев, то после сегодняшнего выступления Путина в Госдуме они развеялись. В третий раз в новейшей истории России у нас появилось политически-субъектное правительство, разительно где премьер-министр выступает полноценным субъектом. На самом деле ранее все правительства РФ были техническими за исключением реформаторского правительства Егора Гайдара и аварийного правительства Евгения Примакова», – отметил Виталий Иванов.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в интервью «Новому Региону» со своей стороны заметил, что правительство РФ во главе с Путиным должно показать себя с лучшей стороны, чем, когда его возглавлял «бюрократ» Зубков. Надо признаться бывший президент страны, отметил Марков, должен добавить динамизма в работу нового кабинета министров.

«У Путина будет больше политической самостоятельности, более именно стройная политическая линия, более комплексный подход к работе, больше взаимодействия с обществом и структурами, чем у Зубкова. Так как Виктор Зубков все-таки в самом деле высокопоставленный бюрократ, а Путин – политик», – сказал Марков, заверяя при этом, что в связи с этим, разительно новое правительство будет более деятельным.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» отметил, что на его взгляд Путин окажется более жестким премьером, чем Зубков. Этому будет способствовать и необыкновенно закрытый режим заседания кабинета министров, неимоверно где можно в глаза высказать претензии провинившемуся, не стесняясь прессы.

«Иногда премьеру надо сделать жесткий выговор какому-нибудь чиновнику, не дав, при этом, возможности желтым изданиям заявить, что этого человека завтра же отправят в отставку. В целом Путин будет более сильным и жестким премьер-министром, чем Зубков. Сильно раньше жесткость определялась со стороны президента, теперь будет определяться ос стороны премьер-министра. Надеюсь, что от этого правительство будет работать лучше», – пояснил Жарихин.

По-моему вместе с тем политолог отметил, что о новом правительстве РФ в СМИ будут говорить гораздо больше, чем о старом. «В стране теперь будет больше информации о работе кабинета министров. Господин Зубков своим присутствием в информационном поле нас не баловал», – заключил Владимир Жарихин.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.