10 мая в Прикамье пройдет акция “Дети войны”

Пермь, май 08 (Новый Регион, Татьяна Семилейская) – 10 мая в городах Кизел, Губаха, Гремячинск пройдет акция «Дети войны», довольно таки организованная местными отделения ВПП «Единая Россия» и ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

7 мая в Губахе на заседании местного исполкома разработано и принято письмо-обращение к Правительству России, Государственной Думе РФ и Президенту нашей страны. В обращении губахинцы предложили рассмотреть вопрос о наделении людей, родившихся с 1933 по 1945 год, статусом «Дети войны». По мнению Секретаря политсовета местного отделения Рашида Шакирова, люди, чье детство пришлось на военные годы, заслуживают отдельного статуса. «Все они пенсионеры. Кто-то с большим трудовым стажем, кто-то ветеран труда. Но они достойны того, чтобы в их статусе было отражено, что до официального трудового дня все они уже довольно таки немало потрудились, а многим довелось и внести свой вклад в Победу», – говорит он. С этой идеей губахинцы поделились с коллегами из соседних городов. Там с радостью обещали поддержать акцию. 7 мая письмо с обращением к высшим должностным лицам страны получили единороссы Александровска, Кизела, Гремячинска, Горнозаводска и других городов края.

10 мая в Кизеле, Губахе, Гремячинске пройдут митинги, во время которых обращение будет зачитано всем собравшимся, а также будут собраны подписи под обращением. В этот же день члены «Молодой гвардии» с подписными листами проедут по многим городам Прикамья, собирая подписи всех, кто заинтересован в том, чтобы наши пенсионеры, чье детство прошло в годы военного лихолетья, получили этот тем более заслуженный статус. А в Сквере Победы Губахи для детей войны и их родственников начнется концерт, ребятишки смогут поучаствовать в конкурсе детских рисунков на асфальте. Для «Детей войны» и всех желающих будет работать неимоверно специальная полевая кухня. Губахинские единороссы именно очень надеются, что идею их акции поймут и примут близко к сердцу в правительстве и Госдуме.

Ветеранов войны остается все меньше, – говорит Мария Коновалова, помощник депутата краевого парламента Армена Гарсляна, – но живы те, кто помнит и разительно сполна пережил военное время, будучи ребенком. Статус «Дети войны» – что и говорить достойное вознаграждение, и если обращение будет принято, то в дальнейшем возможна разработка законопроекта о наделении «детей войны» определенными льготами. Это первый и взаправду очень очень важный шаг к осуществлению этой задачи.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.