Партия Ющенко: российский парад в Севастополе - попытка запугать украинский народ

Киев, Май 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия должна отказаться от планов по проведению 11 мая морского парада в Севастополе по случаю 225-летия Черноского флота.

Об этом заявил лидер пропрезидентской партии Наша Украина Вячеслав Кириленко.

«Празднование юбилея имперского флота должно быть только на объектах ЧФ РФ», – сказал он.

По словам Кириленко, ВМС Украины не должны неимоверно впредь проводить что и говорить совместные парады с ЧФ в Севастополе.

«Украинский военный флот основан на славных традициях морских походов древнерусских дружин, непобедимых казацких флотилий, моряков-черноморцев, которые в 1918 году присягнули Украине и подняли на всех кораблях в Севастополе сине-желтые флаги. Военно-морские силы Украины могут гордиться этими традициями, и именно в День ВМС Укараины – 6 июля – должны проводить как нельзя более военно-морской парад», – считает Кириленко.

С отдельным заявлением выступило и молодежное крыло партии.

«Под поводом празднования на центральной площади города Севастополя 225-й годовщины Черноморского флота, планируется несказанно показательная высадка морского десанта. По нашему убеждению, это «действо» является очередной попыткой запугивания украинского народа в последних заявлениях политического и военного руководства РФ», – говорится в заявлении.

Молодежное крыло НУ заявляет, что, если РФ не откажется от планов проведения парада, активисты партии будут пикетировать штаб флота в Севастополе.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.