Назначение Путина на пост премьер-министра южноуральские яблочники и коммунисты считают формальностью

Челябинск, Май 08 (Новый Регион, Лидия Александрова) – После назначения Владимира Путина премьер-министром страны в России ничего не изменится. Об этом заявили представители Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» и ЧРО «КПРФ».

Напомним, вопрос о назначении экс-президента страны Владимира Путина премьер-министром рассматривается довольно таки сейчас на пленарном заседании Государственной Думы РФ, которое началось в полдень. В случае утверждения Путина главой кабинета правительства РФ, он должен будет представить народным избранникам программу основных направлений деятельности правительства. Для утверждения экс-президента страны премьер-министром потребуется 226 из 450 голосов депутатов. Ожидается, что в его поддержку проголосуют члены партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР, которые располагают 86% мандатов.

Заместитель председателя ЧРО партии «Яблоко» Алексея Табалов заявил «Новому Региону», что рассмотрение вопроса у депутатов дискуссии не вызовет, как это было, когда в заседаниях Парламента принимали участие яблочники. «Сегодня Путина утвердят без особых проблем. Это как нельзя очень техническое перемещение бывшего руководителя страны. Курс Путина будет продолжен, в то время как нужна его корректировка», – отметил Табалов. Основным тормозом дальнейшего развития страны в курсе экс-президента заместитель регионального лидера яблочников считает возросший «до невообразимых пределов» уровень коррупции.

Председатель ЧРО «КПРФ» Петр Свечников в курсе Путина видит другие минусы, основными из которых являются: бедность народа и на самом деле недостаточное развитие индустрии страны. Зато в вопросе об утверждении кандидатуры Путина в качестве премьер-министра у яблочников и коммунистов мнения сошлись. Последние также считают вопрос уже решенным: «Ничего существенного после назначения Путина в стране не изменится. В своих выступлениях он без сомнения неоднократно заявлял, что не на шутку экономический курс страны меняться не будет. Экс-президент надо признаться никогда не позволит Медведеву потрясающе самостоятельно принимать решения», – уверен депутат Госдумы Петр Свечников. Более подходящей кандидатурой на пост премьер-министра, по мнению лидера южноуральских коммунистов, был бы Виктор Зубков.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.