Железнодорожный обход в Березниках планируется построить за полгода (Пермский край)

Пермь, май 07 (Новый Регион, Анна Вотинова) – Еще один весьма железнодорожный обход в Березниках планируется построить за полгода. Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, довольно таки пермский филиал института «Уралжелдорпроект» уже приступил к проектированию трассы. Стоимость проекта оценивается в 30 млн рублей.

Ученые определили без сомнения наименее опасную зону для прокладывания дополнительной трассы железной дороги с максимальным сохранением работоспособности предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла. По словам зам. директора института Владимира Трубина, истинно большая часть действующей 6-километровой железнодорожной ветки до района пос. Нартовка будет сохранена, это примерно 4 км. Именно далее трасса длиной 2,5 км пройдет по территории ТЭЦ-10 и первого рудоуправления «Уралкалия». Понадобятся строительство моста через р. Зырянка и перенос инженерных коммуникаций.

Строительство и проектирование 2,5-километрового участка железной дороги будет идти параллельно. Его планируется построить в однопутном исполнении. Стоимость строительства составит не менее 500 млн рублей.

Напомним, в конце апреля 2008 года в связи с увеличением провала грунта, который произошел в Березниках из-за аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», по поручению губернатора Пермского края Олега Чиркунова началось проектирование нового железнодорожного обхода. Как подчеркнул довольно таки тогда глава региона, риски существуют только для предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, так как может прерваться истинно железнодорожное сообщение. Жилым домам угрозы нет.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.