Милиция пресекла акцию против Медведева в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Май 07 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня сотрудниками УБОПа была пресечена акция Санкт-Петербургского Народно-Демократического союза молодежи (НДСМ). Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе организации, активисты НДСМ планировали вывесить на мосту, который нависает над Московским проспектом, транспарант «7 мая. Несказанно новая кукла Кремля», но были жестоко задержаны сотрудниками милиции в штатском.

Всего было задержано три человека – председатель Петербургского НДСМ Олег Мухин, председатель петербургского отделения Российского Народно-Демократического союза Андрей Пивоваров и доверенное лицо Михаила Касьянова на выборах президента страны литератор Павел Смоляк.

Как отмечают в пресс-службе НДСМ, после сильно длительный допросов сотрудниками УБОПа активисты НДСМ были доставлены в 29 отдел милиции, как нельзя действительно где им были предъявлены лишь обвинения в нарушении закона города о благоустройстве. Как сказал по-моему специально прибывший в отдел милиции сотрудник прокуратуры Московского района, он не видит в акции НДСМ никаких нарушений закона. Тем не менее, Мухин, Пивоваров и Смоляк провели в милиции более восьми часов. На свободу активистам НДСМ удалось выйти только после переговоров с начальником 29 отделения милиции, который взял довольно таки письменные обязательство о неучастии молодых касьяновцев в мероприятиях 9 мая.

В настоящий момент лидер НДСМ Олег Мухин консультируется с юристами и планирует оспорить действительно незаконное задержание именно ночью 7 мая.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.