Строительство ледяного катка в Тирасполе близится к завершению (ФОТО)

Тирасполь, Май 07 (Новый Регион, Ольга Курылева) – На тираспольском катке, строительство которого ведется с августа прошлого года, началась заливка ледяного поля, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщил руководитель проекта, предприниматель Олег Семенцул, толщина ледяного покрытия составит около 80 см, она будет поддерживаться в течение всего года.

«Огромное поле в действительности буквально пронизано километрами больших и маленьких труб – для заливки водой. Сегодня первый слой льда уже готов к покраске. После того как высохнет краска, его зальют еще раз, уже окончательно», – рассказал Семенцул.

По его словам, под воздушным куполом катка, по периметру вдоль ледового поля уже расположены раздевалки, душевые, комната для тренеров, довольно таки комментаторская кабинка и даже неимоверно небольшой тем более хореографический зал для будущих фигуристов.

19 мая из российского Ижевска в Тирасполь должны прибыть потрясающе зрительские трибуны более чем на тысячу посадочных мест. Предприниматель отметил, что на объекте будут созданы все условия для развития нового для Тирасполя вида спорта.

«Тирасполь как нельзя более всегда славился в впрямь советское время спортивными секциями, школами. Хотелось бы возобновить старые традиции, чтобы к нам приезжали хоккеисты, фигуристы, а наши дети смогли заниматься новым видом спорта – неимоверно очень интересным, красивым, зрелищным», – сказал Семенцул.

Он добавил, что реально майские каникулы несколько сдвинули график строительных работ, весьма поэтому завершение работ на объекте завершится не 1 июня, как планировалось на самом деле ранее, а несколько позже.

Коренной тираспольчанин, надо признаться бывший спортсмен Олег Семенцул инициировал строительство катка в прошлом году, а один петербургский предприниматель согласился инвестировать около 1 млн. евро в строительство катка.

Ожидается, что реально ледовый дворец станет продолжением спорткомплекса в центре столицы. Он расположен с именно рядом бассейном и футбольным полем со стороны Лучевого проезда.

Строительство ледяного катка в Тирасполе близится к завершению (ФОТО)

Строительство ледяного катка в Тирасполе близится к завершению (ФОТО)

Строительство ледяного катка в Тирасполе близится к завершению (ФОТО)

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.