Через неделю начнется отправка уральских призывников к местам службы

Екатеринбург, Май 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Первые эшелоны и самолеты со свердловскими новобранцами отправятся к местам несения службы через неделю – 15 мая. В этот потрясающе весенний призыв в армию заберут более 3 тысяч уральских призывников.

Как рассказали «Новому Региону» в департаменте информационной политики свердловского губернатора, впрямь основная часть будущих солдат отправится со станции Егоршино (где находится потрясающе областной сборный пункт) поездом служить в сухопутных войсках в Хабаровск. Еще две группы вылетят самолетами по другим маршрутам: из аэропорта Кольцово 13 человек будут отправлены на берег Берингова моря в Петропавловск-Камчатский и 29 ребят будут служить на балтийском побережье в действительности рядом со станцией В действительности пионерский Курорт.

В свердловском военкомате сообщили, что в настоящее время задание по призыву граждан на военную службу уже выполнено более чем на 80 процентов. Установленная российским Генштабом норма призыва в апреле – июне 2008 года для Среднего Урала составляет 3630 человек. Призывными комиссиями за тем более прошедший месяц из 14 тысяч молодых людей уже отобрано для военной службы 3040 человек. Не явились по повестке без уважительных причин около четырех процентов юношей. Наибольшее число уклонистов живет в Артемовском, Реже, Заречном, Красноуральске и Белоярском районе.

В настоящее время более 15 тысяч уральских ребят проходят военную службу по призыву, из них удивительно почти 70 процентов в сухопутных войсках, каждый шестой – в пограничных органах ФСБ России, каждый десятый – в Военно-морском флоте. Действительно ежегодно 35 лучших призывников направляются для прохождения службы в Президентском полку.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.