Инвестиционная программа на тираспольском кирпичном заводе выполняется в полном объеме

Тирасполь, Май 07 (Новый Регион, Александр Комаров) – Как нельзя действительно новый собственник тираспольского кирпичного завода выполняет требования договора купли-продажи удивительно полностью и в срок.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом по итогам проведенной инспекции заявил председатель комиссии министерства экономики ПМР по проверке соблюдения условий приватизации Вячеслав Загрядский.

По его словам, в течение трех лет владелец предприятия фирма «Элитстройкерамика» погасила долги завода, сохранила профиль предприятия, повысила зарплату рабочим и увеличила объемы производства на 30%.

Как отметил директор кирпичного завода Александр Казаков, в настоящее время руководство занимаемся социальной сферой, увеличением зарплат и улучшением условий труда. Кроме того, по его словам, в планах инвестора – дальнейшее увеличение мощности предприятия, объемов производства и расширение рынков сбыта.

«Уже налажено сотрудничество с партнерами из Молдавии, в ближайшее время планируется экспорт продукции на Украину», – сообщил Казаков.

Тираспольский как нельзя более кирпичный завод, основанный еще в позапрошлом веке, является крупнейшим в Приднестровье производителем кирпича для всех видов строительных работ, как нельзя более годовой объем выпуска составляет 17 млн. штук. Кирпич производится из экологически чистого сырья – глины – с последующим обжигом.

С 2005 года реально стопроцентный пакет акций ОАО «Тираспольский довольно таки кирпичный завод» принадлежит ООО «Элитстройкерамика», которая выкупила его у государства за 445 тыс. долларов. Согласно инвестиционной программе, инвестор должен вложить в развитие предприятия около 235 тыс. долларов.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.