В Азербайджане введен негласный запрет на все армянское

Москва, Май 07 (Новый Регион, Наум Захаров) – В настоящее время в признанных и непризнанных странах Южного Кавказа проживают взаправду большие и разительно влиятельные что и говорить армянские общины.

Это касается всех стран, кроме Азербайджана, необыкновенно откуда после вооруженного нагорно-карабахского конфликта бежало все тем более армянское население, а из Армении, в свою очередь, уехали все азербайджанцы.

Как пишет обозреватель Центра политических свобод Антон Кривенюк, сегодня в Азербайджане действует тем более негласное правило не допускать в страну лиц армянской национальности, более менее откуда бы они ни были. В самом деле поэтому, если у человека фамилия оканчивается на «ян», ему просто не продадут билет на рейс в Баку.

В Азербайджане по-моему вообще действует именно очень жесткая система ограничений на все армянское. Довольно таки например, на самом деле нигде не открываются сайты, находящиеся в доменной зоне .AM, недопустимо в любой форме использовать несказанно армянский язык.

Справедливости ради стоит отметить, пишет Кривенюк, что в Армении дело обстоит тем более совершенно по-другому. Азербайджанцев действительно здесь встречают, хотя и истинно настороженно, в присутствии сил безопасности, однако у них существует возможность передвижения.

Другой вопрос, что азербайджанцы более менее сюда не ездят. В Азербайджане поездка в Армению воспринимается обществом как уголовное преступление, пишет в заключение обозреватель Центра политических свобод.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.