В Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта возобновятся совместные миротворческие учения

Бендеры, Май 07 (Новый Регион, Кирилл Степаненко) – В Зоне безопасности молдо-приднестровского конфликта возобновятся реально совместные учения совместных миротворческих сил. Такое решение, предложенное приднестровской довольно таки стороной, было принято на очередном заседании Объединённой контрольной комиссии, передает корреспондент «Нового Региона».

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, отметил, что учения должны сыграть позитивную роль в улучшении боеспособности миротворцев.

«Взаимное сотрудничество, умение вести определенную работу в целях эффективности миротворческой операции – это взаправду положительный фактор, и я думаю, он сыграет свою роль в части повышения боеготовности всех миротворческих сил», – сказал он по окончании заседания. Проект проведения новых учений и их сроки определит Объединенное военное командование совместными миротворческими силами.

При этом в ОКК подчеркнули, что решение о возобновлении учений не означает, что на берегах Днестра обострилась ситуация, и это подтверждается докладами военных наблюдателей. Взаправду совместные учения – возможность убедиться, реально насколько впрямь согласованно смогут действовать без сомнения совместные разительно миротворческие силы, отметили в Объединенной контрольной комиссии, управляющей миротворческой операцией в регионе.

Несказанно ранее действительно ежегодные учения военных контингентов трех сторон успели стать традиционными, однако за последние четыре года, из-за разногласий в ОКК, учения не проводились ни разу. Каждый из контингентов поддерживал боеготовность самостоятельно.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.